Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Brisèe girasole ai fagiolini

Brisèe  girasole ai fagiolini

Le torte salate sono un’ottimo metodo per portare in tavola le verdure, anche quelle meno amate. Basta una semplice decorazione, colori vivaci, e anche i fagiolini vanno a ruba!!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fagiolini lessati
  • 10 fette Emmenthal
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Pomodorini (Per guarnire)

Preparazione

  1. Stendiamo su un foglio di carta da forno la pasta brisèe e rivestiamo una teglia a cerniera.

  2. Componiamo la torta alternando le fette di prosciutto, il formaggio e i fagiolini lessati disposti a raggiera.

  3. A parte, in una ciotola, uniamo le uova con il sale, il pepe e il latte.

  4. Versiamo sulla torta il composto di uova e latte, guarniamo a piacere con i pomodorini e inforniamo a 190° per 40 minuti circa.

Note

  • Possiamo sostituire il prosciutto cotto con altri salumi più saporiti,ad esempio la mortadella o il prosciutto di Praga.
  • Scegliete formaggio a pasta dura e compatta, poco acquoso.
  • Provate una gustosa variante di questa torta: togliete i semi dei pomodorini, scolateli e passateli nel passaverdura, utilizzate questa salsa per farcire la torta, alternandola ai vari strati.
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