Le torte salate sono un’ottimo metodo per portare in tavola le verdure, anche quelle meno amate. Basta una semplice decorazione, colori vivaci, e anche i fagiolini vanno a ruba!!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Fagiolini lessati
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10 fette Emmenthal
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4 fette Prosciutto cotto
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2 Uova
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1 bicchiere Latte
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Pomodorini (Per guarnire)
Preparazione
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Stendiamo su un foglio di carta da forno la pasta brisèe e rivestiamo una teglia a cerniera.
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Componiamo la torta alternando le fette di prosciutto, il formaggio e i fagiolini lessati disposti a raggiera.
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A parte, in una ciotola, uniamo le uova con il sale, il pepe e il latte.
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Versiamo sulla torta il composto di uova e latte, guarniamo a piacere con i pomodorini e inforniamo a 190° per 40 minuti circa.
Note
- Possiamo sostituire il prosciutto cotto con altri salumi più saporiti,ad esempio la mortadella o il prosciutto di Praga.
- Scegliete formaggio a pasta dura e compatta, poco acquoso.
- Provate una gustosa variante di questa torta: togliete i semi dei pomodorini, scolateli e passateli nel passaverdura, utilizzate questa salsa per farcire la torta, alternandola ai vari strati.
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