Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Zuppa inglese all’amaretto

Zuppa inglese all’amaretto

Questo dolce sta a metà tra un tiramisù e una zuppa inglese: è semplice e veloce da fare, dove il sapore deciso del liquore incontra la morbidezza della crema pasticcera e il croccante degli amaretti. Stupirà i vostri ospiti e coccolerà la vostra famiglia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Coppe
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina
  • 500 ml Latte
  • q.b. Liquore Amaretto
  • q.b. Amaretti
  • Savoiardi

Preparazione

  1. Per preparare la crema pasticcera all’amaretto, in una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina, amalgamando il tutto con qualche goccia di latte preso dalla dose totale.

  2. Nel frattempo facciamo scaldare il latte e, prima che raggiunga il bollore, versiamolo nel composto di uova, mescoliamo e travasiamo nuovamente nel pentolino. Facciamo addensare la crema, mescolando di frequente.

  3. Formiamo le nostre coppe: alterniamo la crema, i savoiardi inzuppati nel latte e nel liquore all’amaretto e gli amaretti sbriciolati. Formiamo gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Lasciamo riposare la zuppa inglese all’ amaretto per qualche ora in frigorifero.

Note

  • Se preferite una consistenza molto morbida, inzuppate molto i savoiardi oppure utilizzate i Pavesini.
  • Potete sostituire il liquore all’amaretto con l’Alchermes, per dare un tocco di colore in più!
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