Questo dolce sta a metà tra un tiramisù e una zuppa inglese: è semplice e veloce da fare, dove il sapore deciso del liquore incontra la morbidezza della crema pasticcera e il croccante degli amaretti. Stupirà i vostri ospiti e coccolerà la vostra famiglia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Coppe
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Tuorli d'uovo
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2 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaio Farina
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500 ml Latte
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q.b. Liquore Amaretto
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q.b. Amaretti
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Savoiardi
Preparazione
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Per preparare la crema pasticcera all’amaretto, in una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina, amalgamando il tutto con qualche goccia di latte preso dalla dose totale.
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Nel frattempo facciamo scaldare il latte e, prima che raggiunga il bollore, versiamolo nel composto di uova, mescoliamo e travasiamo nuovamente nel pentolino. Facciamo addensare la crema, mescolando di frequente.
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Formiamo le nostre coppe: alterniamo la crema, i savoiardi inzuppati nel latte e nel liquore all’amaretto e gli amaretti sbriciolati. Formiamo gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lasciamo riposare la zuppa inglese all’ amaretto per qualche ora in frigorifero.
Note
- Se preferite una consistenza molto morbida, inzuppate molto i savoiardi oppure utilizzate i Pavesini.
- Potete sostituire il liquore all’amaretto con l’Alchermes, per dare un tocco di colore in più!