Frosting cupcakes tutorial

Frosting cupcakes tutorial è una guida per come poter decorare i vostri cupcakes o muffins in modo semplice e guidato.

Quello che vi spiegherò e illustrerò in questo tutorial è il livello base e semplice con 3 bocchette potrete decorare i vostri cupcake in modo veloce e veramente d’effetto.

Che cos’è il frosting o Il frosty è la tipica crema al burro americana che si usa per decorare i favolosi e coloratissimi cupcake.

Un modo veramente simpatico e goloso di preparare il dolce a porzioni soprattutto se si tratta di un buffet o di una festa per bambini che amano tantissimo scegliere il loro colore preferito o le decorazioni preferite.

In questo tutorial dedicato al Frosting vi darò la ricetta per preparare il frosting e come colorare la crema, l’uso della sacche a poche e alcune idee per decorarli.

Frosting cupcakes tutorial

Tutorial per Frosting cupcakes

Ingredienti:

  • 200 g di burro a pomata
  • 400 g di zucchero a velo
  • Coloranti alimentari gel
  • Sac a poche usa e getta
  • Punta sac a poche n.1G (stella), Punta sac a poche n.6B(stella piccolo), Punta sac a poche n.1A(tondo)

Preparazione:

  • Montate il burro con lo sbattitore fino ad ottenere un compost chiaro e spumoso, aggiungete lentamente lo zucchero a velo. Continuando ad incorporare lo zucchero fino ad esaurimento.
  • Colorate a piacere con I coloranti alimentari in gel (I coloranti in gel sono I migliori in quanto non modificano la struttura del compost).
  • Ponete la crema al burro ottenuta all’interno di una sac a poche con la bocchetta decorative scelta,decorate I cupcakes con fantasia ed il gioco è fatto!

 

 

Tutorial quale bocchetta scegliere e come usarla:

 

Inserite la punta sac a poche prescelta, prendete la misura e tagliate la punta in eccesso per permettere alla punta di metallo di uscire di o,5 cm.

Frosting tutorial fig.2

Riempite il sac a poche con la crema al burro precedentemete colorata.

Frosting tutorial fig.1

Iniziate a decorare il cupcake creando un cerchio lungo il bordo:

Frosting tutorial fig.3

 

Continuate a ricoprire il cupcake dal bordo esterno verso l’interno.

Concludete chiudendo il cerchio central con un ciuffetto di crema al burro verso l’alto.

Frosting tutorial fig.4

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