Frosting cupcakes tutorial è una guida per come poter decorare i vostri cupcakes o muffins in modo semplice e guidato.
Quello che vi spiegherò e illustrerò in questo tutorial è il livello base e semplice con 3 bocchette potrete decorare i vostri cupcake in modo veloce e veramente d’effetto.
Che cos’è il frosting o Il frosty è la tipica crema al burro americana che si usa per decorare i favolosi e coloratissimi cupcake.
Un modo veramente simpatico e goloso di preparare il dolce a porzioni soprattutto se si tratta di un buffet o di una festa per bambini che amano tantissimo scegliere il loro colore preferito o le decorazioni preferite.
In questo tutorial dedicato al Frosting vi darò la ricetta per preparare il frosting e come colorare la crema, l’uso della sacche a poche e alcune idee per decorarli.
Frosting cupcakes tutorial
Ingredienti:
- 200 g di burro a pomata
- 400 g di zucchero a velo
- Coloranti alimentari gel
- Sac a poche usa e getta
- Punta sac a poche n.1G (stella), Punta sac a poche n.6B(stella piccolo), Punta sac a poche n.1A(tondo)
Preparazione:
- Montate il burro con lo sbattitore fino ad ottenere un compost chiaro e spumoso, aggiungete lentamente lo zucchero a velo. Continuando ad incorporare lo zucchero fino ad esaurimento.
- Colorate a piacere con I coloranti alimentari in gel (I coloranti in gel sono I migliori in quanto non modificano la struttura del compost).
- Ponete la crema al burro ottenuta all’interno di una sac a poche con la bocchetta decorative scelta,decorate I cupcakes con fantasia ed il gioco è fatto!
Tutorial quale bocchetta scegliere e come usarla:
Inserite la punta sac a poche prescelta, prendete la misura e tagliate la punta in eccesso per permettere alla punta di metallo di uscire di o,5 cm.
Riempite il sac a poche con la crema al burro precedentemete colorata.
Iniziate a decorare il cupcake creando un cerchio lungo il bordo:
Continuate a ricoprire il cupcake dal bordo esterno verso l’interno.
Concludete chiudendo il cerchio central con un ciuffetto di crema al burro verso l’alto.
assolutamente da provare complimenti!
Grazie Giuseppina!!!
Che idea golosa!!!
Grazieeee !!!
Davvero molto buono questo frosting!
Grazieeeee 🙂
molto interessante, grazie 🙂
Grazie a te !! 🙂
da provare!!!
Grazie e fammi sapere!! 🙂
Interessantissimo, ho salvato tutto! Grazie!
Grazie a te Marta!!
interessante 🙂
Grazieeeee 🙂
Veramente interessante!
Grazie Francesca!! 🙂
Carina l’idea di creare un tutorial fotografico… 😉
Grazie Marilù e spero sia anche utile!! 🙂
complimenti
Di sicuro utile questo tutorial! Bravissima… e grazie per averlo condiviso!
bravissima, i tutorial sono sempre molto utili!!!
Meravigliosi!
sei bravissima
Molto utileeee! Grazie.
Come si fa a resistere, sono davvero deliziosi!
bellissimi e buonissimi! da provare!
Grazie Elisa!! 🙂