Cestini di pasta frolla crema yogurt e amarene

Cestini di pasta frolla con crema yogurt e amarene sciroppate dolcetti semplici con pasta frolla fatta in casa secondo la ricetta della nonna.

I cestini di pasta frolla si preparano generalmente con crema pasticcera e frutta fresca ma oggi la mia è una versione a base di crema allo yogurt delicatissima e leggera con una percentuale di panna montata. Il risultato è un dolce fresco e leggero.

Questi gusci di pasta frolla deliziosi e super friabili sono perfetti per accogliere anche altri tipi di ripieno, come la crema paradiso , la crema al mascarpone

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti cestini di pasta frolla crema e amarene

Per 6 cestini consiglio mezza dose della ricetta classica per pasta frolla

Ingredienti per la frolla

180 g farina 00
60 g zucchero (mix zucchero a velo e zucchero semolato)
1 uovo (piccolo )
60 g burro ( a pezzi )
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Ingredienti per il ripieno

150 g yogurt greco 2% di grassi
3 cucchiai panna montata
2 cucchiaini miele
q.b. amarene sciroppate (oppure frutta fresca )

Strumenti

Mattarello
Pirottini

Passaggi cestini di pasta frolla con crema di yogurt e amarene

Come preparare la pasta frolla

Preparare la pasta frolla seguendo la mia ricetta oppure la vostra classica ricetta. Io a volte la faccio con olio senza burro e mi trovo benissimo.

Versare burro morbido, zucchero e uova in una ciotola. Lavorare fino ad ottenere un composto cremoso, unire la farina a più riprese e mescolare.

Passaggi per fare la pasta frolla

Completare la lavorazione su di un piano infarinato, il panetto dovrà risultare morbido e non appiccicoso. Mettere a riposo in frigo per circa 30 minuti

Nel frattempo preparare anche la crema montando la panna zuccherata per dolci fredda di frigo – leggi come montare la panna unire lo yogurt greco e mescolare. Per dolcificare aggiungere miele o zucchero a velo.

leggi come recuperare la pasta frolla impazzita

Trascorso il tempo di riposo stendere la sfoglia dando lo spessore di circa mezzo centimetro

Tagliare l’impasto con un coppa pasta da 6 cm di diametro e posizionare le forme all’interno di uno stampo muffin e forare l’impasto con una forchetta. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti o fino a doratura.

Tagliare dei dischi più piccoli utilizzando un bicchierino e cuocere sempre a 180 gradi circa 15 minuti

Lasciar raffreddare e farcire con crema di yogurt e amarene sciroppate. Coprire con il dischetto di frolla e spolverare con zucchero a velo.

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