Cestini di pasta frolla con crema yogurt e amarene sciroppate dolcetti semplici con pasta frolla fatta in casa secondo la ricetta della nonna.
I cestini di pasta frolla si preparano generalmente con crema pasticcera e frutta fresca ma oggi la mia è una versione a base di crema allo yogurt delicatissima e leggera con una percentuale di panna montata. Il risultato è un dolce fresco e leggero.
Questi gusci di pasta frolla deliziosi e super friabili sono perfetti per accogliere anche altri tipi di ripieno, come la crema paradiso , la crema al mascarpone
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti cestini di pasta frolla crema e amarene
Per 6 cestini consiglio mezza dose della ricetta classica per pasta frolla
Ingredienti per la frolla
Ingredienti per il ripieno
Strumenti
Passaggi cestini di pasta frolla con crema di yogurt e amarene
Come preparare la pasta frolla
Preparare la pasta frolla seguendo la mia ricetta oppure la vostra classica ricetta. Io a volte la faccio con olio senza burro e mi trovo benissimo.
Versare burro morbido, zucchero e uova in una ciotola. Lavorare fino ad ottenere un composto cremoso, unire la farina a più riprese e mescolare.

Completare la lavorazione su di un piano infarinato, il panetto dovrà risultare morbido e non appiccicoso. Mettere a riposo in frigo per circa 30 minuti
Nel frattempo preparare anche la crema montando la panna zuccherata per dolci fredda di frigo – leggi come montare la panna unire lo yogurt greco e mescolare. Per dolcificare aggiungere miele o zucchero a velo.
Trascorso il tempo di riposo stendere la sfoglia dando lo spessore di circa mezzo centimetro
Tagliare l’impasto con un coppa pasta da 6 cm di diametro e posizionare le forme all’interno di uno stampo muffin e forare l’impasto con una forchetta. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti o fino a doratura.

Tagliare dei dischi più piccoli utilizzando un bicchierino e cuocere sempre a 180 gradi circa 15 minuti

Lasciar raffreddare e farcire con crema di yogurt e amarene sciroppate. Coprire con il dischetto di frolla e spolverare con zucchero a velo.

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