Ricette con pandoro, come riciclare il pandoro delle feste, come creare un dolce con il pandoro di natale!
Cestini di pandoro con crema chantilly, idea semplicissima per utilizzare il pandoro creando un dolce buonissimo in pochi minuti! Ho pensato di creare dei contenitori che potessero accogliere qualsiasi tipo di farcitura, io li ho farciti con la crema chantilly all’italiana – o crema diplomatica -utilizzando anche i ritagli esterni del pandoro per la finitura.
Il risultato è davvero carino, questi cestini di pandoro farciti si preparano in 10 minuti, farete un figurone! l’idea va benissimo anche per utilizzare il panettone di natale o la colomba di Pasqua! Un modo semplice per utilizzare il pandoro avanzato.
Ricette simili nella categoria DOLCI DI NATALE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Cestini di pandoro con crema chantilly: ingredienti
Strumenti
Per preparare i cestini occorre:
Cestini di pandoro con crema chantilly
Per preparare questi cestini di pandoro consiglio di preparare la crema pasticcera come primo passaggio visto che dovrà raffreddare. Per una versione più veloce ma altrettanto buona consiglio la CREMA PASTICCERA SENZA UOVA – è favolosa!
Tagliare 3 fette di pandoro alte almeno 3 cm, stendere ogni fetta con il matterello, ricavare dei dischi utilizzando con un coppapasta largo circa 8 cm
Disporre delicatamente i dischi di pandoro all’interno di uno stampo per mufffin precedentemente imburrato e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Con i ritagli di pandoro ricavare delle briciole tagliando con un coltello.
A questo punto tostare le briciole all’interno di una padella antiaderente. –
Come riciclare il pandoro in modo facile
Durante la cottura dei cestini montare la panna – LEGGI QUI i miei consigli per montare la panna alla perfezione! Unire la panna alla crema pasticcera e mescolare formando la crema diplomatica o crema chantilly.
Dopo la cottura dei cestini lasciarli raffreddare, estrarli con delicatezza. Versare la crema all’interno di una sac a poche e farcire.
Completare ogni cestino con briciole di pandoro tostato, frutta secca a piacere e gocce di cioccolato. Mettere i cestini in freezer per 20 minuti oppure in frigorifero;
Lasciandoli in freezer la crema assumerà una piacevole consistenza simile al gelato.
In alternativa alla crema chantilly consiglio la crema al mascarpone – crema paradiso
Conservazione:
Conservare i cestini di pandoro in frigo!
per utilizzare il pandoro avanzato dopo le feste
*presenza di link Amazon per consigli utili al lettore
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati
Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie
Guarda Amazon Prima video
Prepara la tua Lista nozze su Amazon
Prova Amazon Prime
Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.