Cestini di pandoro con crema chantilly

Ricette con pandoro, come riciclare il pandoro delle feste, come creare un dolce con il pandoro di natale!
Cestini di pandoro con crema chantilly, idea semplicissima per utilizzare il pandoro creando un dolce buonissimo in pochi minuti! Ho pensato di creare dei contenitori che potessero accogliere qualsiasi tipo di farcitura, io li ho farciti con la crema chantilly all’italiana o crema diplomatica -utilizzando anche i ritagli esterni del pandoro per la finitura.

Il risultato è davvero carino, questi cestini di pandoro farciti si preparano in 10 minuti, farete un figurone! l’idea va benissimo anche per utilizzare il panettone di natale o la colomba di Pasqua! Un modo semplice per utilizzare il pandoro avanzato.

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Cestini di pandoro con crema chantilly
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Cestini di pandoro con crema chantilly: ingredienti

3 fette pandoro (oppure panettone )
200 ml panna vegetale zuccherata da montare
q.b. zucchero a velo
q.b. granella di nocciole e fruttas ecca a paicere

Strumenti

Per preparare i cestini occorre:

Mattarello
Formine

Cestini di pandoro con crema chantilly

Per preparare questi cestini di pandoro consiglio di preparare la crema pasticcera come primo passaggio visto che dovrà raffreddare. Per una versione più veloce ma altrettanto buona consiglio la CREMA PASTICCERA SENZA UOVA – è favolosa!
Tagliare 3 fette di pandoro alte almeno 3 cm, stendere ogni fetta con il matterello, ricavare dei dischi utilizzando con un coppapasta largo circa 8 cm

cestini di pandoro passaggio 1

Disporre delicatamente i dischi di pandoro all’interno di uno stampo per mufffin precedentemente imburrato e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Con i ritagli di pandoro ricavare delle briciole tagliando con un coltello.
A questo punto tostare le briciole all’interno di una padella antiaderente.

cestini di pandoro con crema chantilly

Come riciclare il pandoro in modo facile

Durante la cottura dei cestini montare la panna LEGGI QUI i miei consigli per montare la panna alla perfezione! Unire la panna alla crema pasticcera e mescolare formando la crema diplomatica o crema chantilly.
Dopo la cottura dei cestini lasciarli raffreddare, estrarli con delicatezza. Versare la crema all’interno di una sac a poche e farcire.

Completare ogni cestino con briciole di pandoro tostato, frutta secca a piacere e gocce di cioccolato. Mettere i cestini in freezer per 20 minuti oppure in frigorifero;
Lasciandoli in freezer la crema assumerà una piacevole consistenza simile al gelato.

In alternativa alla crema chantilly consiglio la crema al mascarpone crema paradiso

Conservazione:

Conservare i cestini di pandoro in frigo!

per utilizzare il pandoro avanzato dopo le feste

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