Zucchine ripiene di pollo e mortadella

Le zucchine ripiene di pollo e mortadella sono un piatto di facile e veloce preparazione. Valida alternativa della ricetta classica, ma altrettanto gustosa e saporita, risultano croccanti e gratinate in superficie, ma tenerissime all’interno. Buone appena fatte, sono gustosissime anche il giorno dopo e pronte per essere portate in ufficio. Possono essere servite come secondo piatto o come antipasto.


Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 150 gMortadella di Bologna
  • 100 gPollo
  • 1Uovo (intero)
  • 30 gPane (grattugiato)
  • 30 gFormaggio (grattugiato)
  • q.b.Aglio in polvere
  • 2 foglieSalvia
  • 2 foglieBasilico
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Menta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine ripiene di pollo e mortadella, iniziamo a fare scaldare una pentola piena di acqua salata. Prendiamo le zucchine e togliamo le estremità. Laviamole accuratamente sotto l’ acqua corrente, tagliamole a metà per il verso lungo, e quando l’ acqua bolle versiamo le zucchine che andranno cotte per circa 5 minuti.

    Scolatele, fatele raffreddare e con uno scavino eliminiamo i semi e un poco di polpa, ricavando lo spazio necessario per mettere il ripieno. Tritate grossolanamente la parte che avete levato delle zucchine e in una piccola pentola antiaderente fatele cuocere con un filo di olio, aromatizzandole con qualche foglia di prezzemolo e menta. Levate la polpa delle zucchine dalla padella, versatele nel mixer e fate cuocere le fettine di pollo fintanto che risulteranno appena dorate. Una volta finita la cottura della carne, fatela raffreddare e mettetela nel mixer assieme alle zucchine e frullate.

    Una volta che la carne è frullata aggiungete la mortadella, le foglie di basilico, quelle di salvia e frullate di nuovo. Insaporite con il formaggio grattugiato, un uovo e frullate. Per ultimo aggiungete il pane grattugiato, una spruzzata di pepe, un pochino di sale e frullate di nuovo fintanto che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati alla perfezione. Con un cucchiaino riempite le zucchine con il ripieno che avete preparato, conditele con filo di olio, disponetele in una pirofila e cuocetele a 180° per 30 minuti.

Conservazione

  1. Le zucchine ripiene di pollo e mortadella si conservano in frigorifero per almeno tre giorni se vengono coperte con pellicola trasparente.

Consigli utili

Per preparare le zucchine ripiene di pollo e mortadella, io ho usato carne di pollo, ma si può utilizzare anche carne magra di vitello o tacchino. Se volete una ricetta più light, che tenga presente anche la linea, potete omettere sia le uova che il formaggio, in questo modo la ricetta avrà meno calorie della ricetta sopra descritta. Inoltre potete sostituire la mortadella con prosciutto crudo o cotto.

Ricetta n° 19

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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