Tortiglioni con crema di porri asparagi e bresaola

I tortiglioni con crema di porri asparagi e bresaola sono un primo piatto ricco di gusto, ma facile e veloce da realizzare. Portata perfetta da preparare in occasione di cene o pranzi speciali, risulta molto bello da vedere, ma anche ricco di gusto e dal profumo avvolgente.

Scopriamo la ricetta.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

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Tortiglioni con crema di porri asparagi e bresaola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Tortiglioni
  • 150 g Punte di asparagi
  • 2 Porri (di medie dimensioni)
  • 1 Noce di margarina vegetale
  • q.b. Olio di oliva leggero (di Amoretti di Lorenzo)
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 1 bustina Zafferano
  • 200 g Panna vegetale senza lattosio
  • 2 Tuorli
  • q.b. Latte
  • 50 g Bresaola (tagliata a julienne)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i tortiglioni con crema di porri asparagi e bresaola per prima cosa pulite gli asparagi dalle parte di scarto, passateli sotto l’acqua corrente, legateli con lo spago da cucina e quando l’acqua bolle fateli lessare per una decina di minuti in abbondante acqua salata. Una volta cotti, con una schiumarola levateli dalla pentola ma senza gettare l’ acqua di cottura che vi servirà per far cuocere la pasta.

    Prendete i porri, privateli dalla parte di scarto e lavateli bene dotto l’acqua corrente. Tagliateli a rotelle piuttosto sottili e metteteli in una grossa padella antiaderente assieme ad un giro di olio e una noce di margarina vegetale. Fateli cuoce a fuoco medio, bagnando con il latte. Una volta cotti, aggiungete lo zafferano, la panna e fate cuocere per un paio di minuti. Passate il composto nel mixer, aggiungete i tuorli, qualche cucchiaiata di Olio di Oliva leggero ( indicato per bambini e anziani di Amoretti di Lorenzo ) regolate di sale e frullate fino ad ottenere una crema densa ( se è troppo asciutta aggiungete ancora qualche cucchiaiata di latte.

    Nel frattempo nella pentola dove avete fatto cuocere gli asparagi, gettate la pasta.

    Nella grossa padella antiaderente, versate il composto che avete frullato, le punte di asparagi, qualche cucchiaio di latte e amalgamate bene gli ingredienti.

    A questo punto, scolate la pasta, versatela nella padella antiaderente e mescolate con cura. Mettete la pasta nei piatti, guarnite con un’ abbondante manciata di bresaola, e servite ancora calda.

Conservazione

  1. I tortiglioni con crema di porri asparagi e bresaola si conservano in frigorifero per un giorno, anche se asciugandosi in fretta, è meglio consumarli appena cucinati.

Consigli utili

I tortiglioni con crema di porri asparagi e bresaola sono un primo piatto davvero cremoso, ma se  volete renderlo ancora più cremoso, potete aggiungere durante la preparazione della crema, qualche cucchiaiata di panna vegetale da cucina.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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