La salsa di menta e prezzemolo è un tipo di salsa di facile e veloce preparazione che si utilizza per carni bianche o rosse. Adatta da preparare quando avete nell’orto una grossa quantità di questi aromi, oppure quando avete voglia di qualcosa di diverso. Vediamo la ricetta e alcuni consigli utili.
AutoreRicetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 gMenta (fresca)
- 15 gPrezzemolo (fresco)
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1 bicchiereAceto
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiAcqua (minerale naturale)
Preparazione
Per preparare la salsa di menta e prezzemolo per prima cosa raccogliamo il prezzemolo fresco e le foglie di menta, laviamole sotto l’acqua corrente e asciughiamole con cura. Passate nel mixer le due erbe, l’aglio e tritateli il più finemente possibile. Versate tutto in una salsiera e aggiungete l’aceto, lo zucchero, due cucchiai di acqua. Condite con una presa di sale, una spruzzata di pepe e mescolate con cura. Fate riposare la salsina per almeno un’ora e mezza prima di poterla utilizzare.
Consigli utili
La salsa di menta e prezzemolo può essere utilizzata dopo avere fatto cuocere la carne con un pochino di olio e spennellata sopra appena la carne è tiepida, oppure può essere messa direttamente in padella per farla cuocere assieme alla carne.
Conservazione
La salsa di menta e prezzemolo si conserva in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Ricetta n°17