Mattonella dolce con Philadelphia e caffè

La mattonella dolce con Philadelphia e caffè, è un tipo di dessert che si prepara in 15 minuti e senza bisogno di accendere il forno. Questo tipo di dolce di facile e veloce preparazione, è uno di quei dessert che adoro preparare, perchè è semplice e veloce e lascia sempre tutti a bocca aperta.

Scopriamo la ricetta e alcuni consigli utili.

Mattonella dolce con Philadelphia e caffè
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Margarina vegetale
  • 250 g Oro Saiwa (integrali)
  • 350 g Philadelphia (light)
  • 50 g Ricotta
  • 80 g Zucchero di canna
  • 2 Tuorli
  • 2 Tazzine di caffè
  • q.b. Marsala all'uovo
  • 1/2 bicchieri Acqua (naturale)
  • q.b. Nutella
  • q.b. Pistacchio (granella)

Preparazione

  1. Mattonella dolce con Philadelphia e caffè

    Per preparare la mattonella dolce con Philadelphia e caffè, con largo anticipo tiriamo fuori dal frigorifero il burro al fine di farlo ammorbidire e prepariamo il caffè. Quindi mettete il burro in una terrina e con l’aiuto delle fruste rendetelo spumoso, aggiungendo lo zucchero un poco alla volta.

    In una ciotola a parte lavorate il Philadelphia assieme alla ricotta, poi aggiungete i tuorli e con l’aiuto di una forchetta mescolate bene gli ingredienti. Una volta che sono legati perfettamente tra loro, aggiungete la spuma di burro e mescolate fintanto che il composto risulta omogeneo e aromatizzate con un cucchiaio di marsala.

    In un piatto fondo versate il restante marsala, il caffè, 1/2 bicchiere di acqua, e immergete velocemente i biscotti secchi. Scolateli dal liquido in eccesso e disponeteli uno vicino all’altro sul fondo di una pirofila quadrata di media grandezza.

    Copriteli con uno strato di crema, alternando a uno stato di biscotti e fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

  2. Mattonella dolce con Philadelphia e caffè

Conservazione

  1. La mattonella dolce con Philadelphia e caffè si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni, se appositamente coperta da pellicola per alimenti o messa in un contenitore con coperchio.

Consigli utili

Per guarnire al meglio la mattonella dolce con Philadelphia e caffè, scaldate leggermente la Nutella e poi mettetela in una sacca a poche. Inoltre, il vostro dolce se congelato, diventerà un semifreddo da leccarsi i baffi.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook per non perderti nemmeno una ricetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 2.936 times, 1 visits today)

Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.