La mattonella dolce con Philadelphia e caffè, è un tipo di dessert che si prepara in 15 minuti e senza bisogno di accendere il forno. Questo tipo di dolce di facile e veloce preparazione, è uno di quei dessert che adoro preparare, perchè è semplice e veloce e lascia sempre tutti a bocca aperta.
Scopriamo la ricetta e alcuni consigli utili.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Margarina vegetale
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250 g Oro Saiwa (integrali)
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350 g Philadelphia (light)
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50 g Ricotta
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80 g Zucchero di canna
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2 Tuorli
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2 Tazzine di caffè
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q.b. Marsala all'uovo
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1/2 bicchieri Acqua (naturale)
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q.b. Nutella
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q.b. Pistacchio (granella)
Preparazione
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Per preparare la mattonella dolce con Philadelphia e caffè, con largo anticipo tiriamo fuori dal frigorifero il burro al fine di farlo ammorbidire e prepariamo il caffè. Quindi mettete il burro in una terrina e con l’aiuto delle fruste rendetelo spumoso, aggiungendo lo zucchero un poco alla volta.
In una ciotola a parte lavorate il Philadelphia assieme alla ricotta, poi aggiungete i tuorli e con l’aiuto di una forchetta mescolate bene gli ingredienti. Una volta che sono legati perfettamente tra loro, aggiungete la spuma di burro e mescolate fintanto che il composto risulta omogeneo e aromatizzate con un cucchiaio di marsala.
In un piatto fondo versate il restante marsala, il caffè, 1/2 bicchiere di acqua, e immergete velocemente i biscotti secchi. Scolateli dal liquido in eccesso e disponeteli uno vicino all’altro sul fondo di una pirofila quadrata di media grandezza.
Copriteli con uno strato di crema, alternando a uno stato di biscotti e fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Conservazione
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La mattonella dolce con Philadelphia e caffè si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni, se appositamente coperta da pellicola per alimenti o messa in un contenitore con coperchio.
Consigli utili
Per guarnire al meglio la mattonella dolce con Philadelphia e caffè, scaldate leggermente la Nutella e poi mettetela in una sacca a poche. Inoltre, il vostro dolce se congelato, diventerà un semifreddo da leccarsi i baffi.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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