Bocconcini di pollo con peperoni in salsa piccante

I bocconcini di pollo con peperoni in salsa piccante sono una ricetta facilissima che risolve la cena quando non avete idee! Secondo piatto piuttosto saporito e colorato a base di carne bianca, richiede pochi passaggi. Per questa ricetta ho usato dei bocconcini di pollo, ma potete utilizzare tranquillamente altre parti del pollo. Ottimi da servire con crostini di pane, conquisteranno i vostri ospiti.

Scopriamo la ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: dai 30 ai 45 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pollo
  • 1 Cipolla
  • 300 g Peperoni
  • 30 g Olive taggiasche
  • 5 Pomodorini datterini
  • 2 cucchiai Capperi sott'aceto
  • 1 bicchiere Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai Salsa di pomodori messicana
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico (fresco)

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini di pollo con peperoni in salsa piccante, per prima cosa in una casseruola versate i bocconcini di pollo assieme a qualche cucchiaio di olio, regolate di sale e pepe, facendoli dorare da tutte le parti. Una volta che sono dorati, toglieteli e mettete la carne in un piatto a parte. Pulite la cipolla dalla parte dello scarto, lavatela, affettatela e mettetela nella casseruola assieme a qualche cucchiaiata di olio. Fatela cuocere a fuoco basso e fino a che non comincia ad ammorbidirsi.

    Aggiungete nella casseruola i peperoni precedentemente puliti dalla parte di scarto, lavati e asciugati e tagliati a cubettini, le olive, i pomodori puliti lavati e tagliati in 4 pezzi, i capperi, e fate insaporire per alcuni minuti.

    Versate sui peperoni la passata di pomodoro, il concentrato, la salsa messicana e mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, aggiungendo altra acqua solo se si rende necessario.

    A questo punto unite il pollo alla salsa di peperoni, il basilico, mescolate accuratamente e procedete con la cottura fino a quando i peperoni saranno diventati morbidi e il sugo si sarà ristretto.

    Spegnete, servite nei piatti e guarnite con qualche fogliolina di basilico fresco.

Conservazione

  1. I bocconcini di pollo con peperoni in salsa piccante si conservano in frigorifero per due giorni se appositamente coperti con pellicola per alimenti.

Note

I bocconcini di pollo con peperoni in salsa piccante sono ottimi preparati così, ma se volete renderli ancora più saporiti e appetitosi potete aggiungere in fase di cottura una spolverata di curcuma o di curry. Inoltre, sempre se lo desiderate, prima di cuocerli potete leggermente passarli nella farina.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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