Paccheri con asparagi salciccia e curcuma

I paccheri con asparagi salciccia e curcuma sono un primo piatto caldo, gustoso e molto profumato. Di facile esecuzione, questo primo piatto saprà conquistare i vostri commensali grazie al suo gusto avvolgente. Gustoso e colorato, è assolutamente da provare perchè si rende perfetto in ogni occasione. Scopriamo la ricetta.

Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPaccheri
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Olio di oliva
  • 150 gSalsiccia
  • 100 gAsparagi (solo punte)
  • 1 bicchierinoBirra scura (rigorosamente nera)
  • 150 gPanna vegetale da cucina
  • 2 cucchiaiCurcuma in polvere
  • 3 foglieBasilico (fresco)

Preparazione

  1. Per preparare i paccheri con asparagi salciccia e curcuma, come prima cosa prendiamo un cipollotto, priviamolo dalla parte di scarto, laviamolo per bene e tagliamolo a lamelline piuttosto sottili. In una grossa padella antiaderente versiamo un giro di olio, il cipollotto e facciamolo dorare. A doratura quasi completa, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata grossolanamente con le mani, abbassiamo il fuoco al minimo e lasciamo cuocere schiacciando spesso con una forchetta al fine di evitare che questa formi dei grossi grumi di carne. Quando la salsiccia è del tutto rosolata, aggiungiamo gli asparagi e facciamo insaporire tutti gli ingredienti per alcuni minuti.  Quindi versiamo la birra e facciamola sfumare completamente. A sfumatura completata, versiamo la panna, le foglie di basilico sminuzzate, la curcuma e mescoliamo diverse volte. Nel frattempo in grossa pentola versiamo la quantità di acqua necessaria, portiamo a bollore, saliamo e buttiamo la pasta. Passato il tempo necessario scoliamo la pasta, versiamola nella grossa padella antiaderente girando con cura. Spegniamo, versiamo la pasta nei piatti e guarniamo con alcune foglie di basilico fresco.

Conservazione

  1. I paccheri con asparagi salciccia e curcuma si conservano in frigorifero per un giorno.

Consigli utili

Quando preparate i paccheri con asparagi salciccia e curcuma unite al sugo po’ dell’acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere fin tanto che i sapori si amalgamano bene. Al termine della cottura, se lo gradite, potete anche mantecare la pasta con un paio di manciate di parmigiano o pecorino sardo grattugiato.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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