La salsa di olive taggiasche e alici è una salsa stuzzicante, facile e veloce da preparare, che vi consentirà di avere a disposizione, in pochi passaggi, un composto davvero saporito. Soffice e cremosa, ma non eccessivamente liquida, potrete anche spalmarla su pesce bianco.
Scopriamo la ricetta e alcuni consigli utili.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt greco (naturale)
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3 Filetti di alici all' olio di oliva (di Amoretti di Lorenzo)
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12 Olive taggiasche (di Amoretti di Lorenzo)
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q.b. Erba cipollina
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Per preparare la salsa di olive taggiasche e alici prendete una piccola padella antiaderente, versate un filo di olio, aggiungete le alici scolate dall’olio di conservazione e a fuoco medio fatele sciogliere completamente.
Una volta che il preparato è diventato freddo, mettete nel mixer il prezzemolo, il composto di alici e frullate. Poi aggiungete il vasetto di yogurt greco, le olive e frullate di nuovo. Per ultimo versate l’erba cipollina, la curcuma e una spruzzata di limone e frullate per l’ultima volta. Assaggiate e salate solo se si rende necessario.
Consigli utili
La salsa di olive taggiasche e alici è ottima per le carni bianche e se vi avanza del pollo lesso, e potete utilizzarla in due modi. O la spalmate sulla carne una volta che questa è cotta con un filo di olio, oppure potete aggiungerla direttamente in padella.