La salsa ai capperi e olive è una preparazione molto semplice e veloce, ma particolarmente saporita e gustosa. Si accompagna benissimo con carni bianche, pesce bianco e carne bollita.
Scopriamo la ricetta.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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Sponsorizzato da Amoretti di Lorenzo
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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20 Capperi sott'aceto
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50 g Olive taggiasche
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4 filetti Alici (di Amoretti Lorenzo)
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1 spicchio Aglio
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1 Grossa manciata di prezzemolo (fresco)
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2 Grosse cucchiaiate di yogurt (greco)
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2 Grosse cucchiaiate di maionese (con yogurt magro)
Preparazione
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Per preparare la salsa ai capperi e olive per prima cosa raccogliete il prezzemolo fresco, eliminate i gambi più grossi tenendo quelli più sottili e lavatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo molto bene e mettetelo dentro al mixer.
Frullatelo con cura e aggiungete i capperi precedentemente lavati sotto l’acqua. Frullate di nuovo, versate le olive, i filetti di alici, lo spicchio di aglio privato dalle parti di scarto, lo yogurt, la maionese e frullate ancora una volta e fin tanto che tutti gli ingredienti sono amalgamati bene.
Assaggiate la salsa e regolate di sale solo se necessario.
Conservazione
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La salsa ai capperi e olive si conserva in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperta da pellicola per alimenti.
Consigli utili
La salsa ai capperi e olive è bene servirla a temperatura ambiente una volta che la carne è stata cotta con un filo di olio, oppure può essere aggiunta alla carne in fase di cottura.