Crea sito

Salsa ai capperi e olive

La salsa ai capperi e olive è una preparazione molto semplice e veloce, ma particolarmente saporita e gustosa. Si accompagna benissimo con carni bianche, pesce bianco e carne bollita.

Scopriamo la ricetta.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta.

Sponsorizzato da Amoretti di Lorenzo

Salsa ai capperi e olive
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 20 Capperi sott'aceto
  • 50 g Olive taggiasche
  • 4 filetti Alici (di Amoretti Lorenzo)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Grossa manciata di prezzemolo (fresco)
  • 2 Grosse cucchiaiate di yogurt (greco)
  • 2 Grosse cucchiaiate di maionese (con yogurt magro)

Preparazione

  1. Salsa ai capperi e olive

    Per preparare la salsa ai capperi e olive per prima cosa raccogliete il prezzemolo fresco, eliminate i gambi più grossi tenendo quelli più sottili e lavatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo molto bene e mettetelo dentro al mixer.

    Frullatelo con cura e aggiungete i capperi precedentemente lavati sotto l’acqua. Frullate di nuovo, versate le olive, i filetti di alici, lo spicchio di aglio privato dalle parti di scarto, lo yogurt, la maionese e frullate ancora una volta e fin tanto che tutti gli ingredienti sono amalgamati bene.

    Assaggiate la salsa e regolate di sale solo se necessario.

Conservazione

  1. La salsa ai capperi e olive si conserva in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperta da pellicola per alimenti.

Consigli utili

La salsa ai capperi e olive è bene servirla a temperatura ambiente una volta che la carne è stata cotta con un filo di olio, oppure può essere aggiunta alla carne in fase di cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 716 times, 2 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.