Salsa veloce con patè di olive

Oggi vi spiego come preparare in una manciata di minuti una salsa veloce al patè di olive. Per tutti gli amanti delle olive e non, una ricetta sfiziosa da spalmare sulla tradizionale fettina di carne bianca.

Scopriamo la ricetta.

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Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

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Sponsorizzato da Amoretti di Lorenzo

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 cucchiai Patè di olive nere (di Amoretti di Lorenzo)
  • 2 cucchiai Yogurt greco 0% di grassi (abbondanti)
  • 15 g Prezzemolo
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini Pasta di acciughe
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Salsa veloce con patè di olive

    Per preparare la salsa veloce al patè di olive, raccogliamo il prezzemolo fresco, laviamolo e scartiamo i gambi più grossi. Inseriamolo nel bicchiere del mixer e tritiamolo piuttosto finemente.

    Una volta che il prezzemolo ha una consistenza piuttosto fine, inseriamo lo spicchio d’ aglio, la pasta di acciughe, e frulliamo di nuovo.

    Per ultimo inseriamo nel bicchiere del mixer lo yogurt greco, il patè di Olive di Amoretti di Lorenzo, l’olio e frulliamo per l’ultima volta.

    Assaggiate e regolate di sale solo se si rende necessario.

Conservazione

  1. La salsa si conserva in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperta con pellicola per alimenti.

Consigli urili

La salsa ai capperi e olive è bene servirla a temperatura ambiente una volta che la carne è stata cotta con un filo di olio, oppure può essere aggiunta alla carne in fase di cottura.

2,0 / 5
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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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