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Zuppa di frutti di mare con crostini

La zuppa di frutti di mare con crostini è una preparazione semplice e molto gustosa. Quella che vedete qui è una zuppa ai frutti di mare. Io ho scelto solo alcuni tipi, ma naturalmente potrete variarli a vostro piacimento. Insomma è una ricetta a base di pesce molto versatile. Può essere servita come piatto unico, oppure come secondo leggero e gustoso.

Scopriamo la ricetta 🙂

 

Zuppa di frutti di mare con crostini
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Polpo
  • 300 g Seppie
  • 300 g Cozze
  • 300 g Gamberi
  • 3 Cicale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Acqua

Crostini

  • 10 fette Pan carrè
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di frutti di mare con crostini per prima cosa spazzolate con cura le conchiglie con una spazzola dura e mettetele a spurgare per 2 ore in abbondante acqua salata.

    Prendete  una grossa padella antiaderente, adagiate le conchiglie nel recipiente, e, a fuoco vivo, fatele cuocere per pochi minuti finché tutte le conchiglie si saranno aperte. Leviamole dal contenitore, estraiamo il mollusco, e nella padella precedentemente usata versiamo un trito di prezzemolo e aglio e facciamo soffriggere leggermente.

    Non appena comincerà a friggere, aggiungiamo la passata di pomodoro, sale, pepe, e man mano versiamo i frutti di mare.

    Una volta che abbiamo aggiunto tutti i frutti di mare, versiamo il vino bianco e l’ acqua e facciamo cuocere fin tanto che i molluschi si presentano morbidi, e il sugo si sarà ristretto.

    Preparazione dei crostini

    Mentre la zuppa cuoce prendete le fette di pan carrè, disponetele una sopra all’ altra su un tagliere e tagliatele a cubettini non troppo grossi. In una padella antiaderente versate un giro di olio, fatelo scaldare per bene e versate il pan carrè. Giratelo spesso e fintanto che il pane sarà dorato da tutte le parti.

    Una volta che anche i crostini sono pronti, servite la zuppa ancora calda.

Conservazione

  1. La zuppa di frutti di mare con crostini si conserva in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperta con pellicola per alimenti.

Consigli utili

Prima di preparare la zuppa di frutti di mare con crostini, controllate accuratamente tutte le conchiglie, e scartate quelle semi aperte o rovinate. È opportuno far sempre spurgare i molluschi per 2 ore in abbondante acqua salata.

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Pubblicato da basilicorosa

Benvenuti nel mio blog di cucina nato il 2 gennaio 2019. Sono Paola, food blogger, food photographer, web master e fotografa per passione. Inoltre sono appassionata di rimedi naturali e fitoterapia. Per questo cerco di tenermi sempre aggiornata.

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