Salvia fritta farcita con alici e taleggio

La salvia fritta farcita con alici e taleggio è una preparazione facile e veloce, adatta per chi ha tanta salvia a disposizione o per chi semplicemente desidera servirla come antipasto in un buffet o come secondo in una cena informale. Si prepara con pochissimi ingredienti e lascia in bocca un sapore fantastico.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

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Scopriamo la ricetta.

Salvia fritta farcita con alici e taleggio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 foglie Salvia (belle grandi)
  • q.b. Filetti di alici all' olio di oliva (di Amoretti di Lorenzo)
  • q.b. Taleggio

Pastella

  • 2 cucchiai Yogurt greco naturale (abbondanti)
  • 1 bicchiere Farina (integrale)
  • 1 Uovo
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Salvia fritta farcita con alici e taleggio

    Per preparare la salvia fritta farcita con alici e taleggio per prima cosa raccogliamo le foglie di salvia fresca, prendendole più o meno della stessa grandezza.

    Lavate la salvia sotto l’acqua corrente e posizionatela ben distesa su un canovaccio per farla asciugare. In ogni foglia mettete al centro una fettina di taleggio, un pezzo di alici e schiacciate tra le dita per far sì che il formaggio faccia da collante per l’altra foglia.

    Preparate la pastella e nel frattempo fate scaldare l’olio. Una volta che l’olio raggiunge la temperatura desiderata, versate le foglie ricoperte dalla pastella. Friggete da entrambi le parti e quando sono dorate levate con una schimarol, adagiatele su carta assorbente da cucina al fine di levare l’olio in eccesso.

    Servitele ancora calde.

  2. Salvia fritta farcita con alici e taleggio

Conservazione

  1. La salvia fritta farcita con alici e taleggio si conserva in frigorifero per un giorno, anche se è meglio consumarla appena cucinata.

Consigli utili

La salvia fritta farcita con alici e taleggio si può preparare con acciughe o pasta di acciughe. Anche il formaggio può essere sostituito con mozzarella, groviera o asiago. Tenete presente che questi tipi di formaggio non fanno da collante, quindi si renderà necessario unirle con uno stuzzicadenti.

 

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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