La salvia fritta farcita con alici e taleggio è una preparazione facile e veloce, adatta per chi ha tanta salvia a disposizione o per chi semplicemente desidera servirla come antipasto in un buffet o come secondo in una cena informale. Si prepara con pochissimi ingredienti e lascia in bocca un sapore fantastico.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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Scopriamo la ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 foglie Salvia (belle grandi)
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q.b. Filetti di alici all' olio di oliva (di Amoretti di Lorenzo)
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q.b. Taleggio
Pastella
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2 cucchiai Yogurt greco naturale (abbondanti)
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1 bicchiere Farina (integrale)
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1 Uovo
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q.b. Latte
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q.b. Sale
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q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Per preparare la salvia fritta farcita con alici e taleggio per prima cosa raccogliamo le foglie di salvia fresca, prendendole più o meno della stessa grandezza.
Lavate la salvia sotto l’acqua corrente e posizionatela ben distesa su un canovaccio per farla asciugare. In ogni foglia mettete al centro una fettina di taleggio, un pezzo di alici e schiacciate tra le dita per far sì che il formaggio faccia da collante per l’altra foglia.
Preparate la pastella e nel frattempo fate scaldare l’olio. Una volta che l’olio raggiunge la temperatura desiderata, versate le foglie ricoperte dalla pastella. Friggete da entrambi le parti e quando sono dorate levate con una schimarol, adagiatele su carta assorbente da cucina al fine di levare l’olio in eccesso.
Servitele ancora calde.
Conservazione
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La salvia fritta farcita con alici e taleggio si conserva in frigorifero per un giorno, anche se è meglio consumarla appena cucinata.
Consigli utili
La salvia fritta farcita con alici e taleggio si può preparare con acciughe o pasta di acciughe. Anche il formaggio può essere sostituito con mozzarella, groviera o asiago. Tenete presente che questi tipi di formaggio non fanno da collante, quindi si renderà necessario unirle con uno stuzzicadenti.