La panna cotta aromatizzata alla menta e fragole è un dolce al cucchiaio di facile e veloce preparazione, che si presta ad essere servita per un dopocena o come dessert a fine pasto.
Scopriamo come preparare questo goloso dessert ed alcuni consigli utili per una buona riuscita.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Panna vegetale senza lattosio
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250 g Latte parzialmente scremato
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100 g Sciroppo di menta
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13 g Colla di pesce
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5 Fragole (piuttosto grosse)
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10 foglie Menta
Ingredienti per decorare
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q.b. Fragole
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q.b. Menta
Preparazione
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Per preparare la panna cotta aromatizzata alla menta e fragole prendete i fogli di colla di pesce e metteteli in ammollo in una ciotola con abbondante acqua fredda per circa cinque minuti, al fine di farli ammorbidire. A parte, prendete un pentolino, versate il latte, lo sciroppo di menta, la panna, e mescolando spesso a fuoco medio, portate quasi a bollore.
Strizzate bene con le mani la colla di pesce e aggiungetela nel pentolino dove avete messo a bollire la panna, il latte e lo sciroppo, girate molto bene facendo sciogliere tutta la gelatina e fintanto che non ci sono più grumi, e spegnete il fuoco.
Fate raffreddare il composto e nel frattempo passate nel mixer le foglie di menta e le fragole. Una volta che la panna cotta è stemperata, versate la fragole e la menta frullata. Girate molto bene, versate in bicchierini e ponete in frigorifero per farli rapprendere, e per almeno quattro ore.
Prima di servire posizionate su ogni bicchierino qualche fragola e un ciuffetto di menta.
Conservazione
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La panna cotta aromatizzata si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Consigli utili
Per preparare la panna cotta aromatizzata, tenete presente che il tempo minimo per farla riposare in frigorifero è di quattro ore, ma più sta al fresco e meglio è.