Bocconcini di pollo con salsa al patè di olive

I bocconcini di pollo con salsa al patè di olive sono un secondo piatto saporito e veloce da preparare, perfetto per rendere meno banale il classico sapore del petto di pollo, che spesso e volentieri non è mai tanto invitante.

Scopriamo la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 1 Cipolla
  • 1 Peperone
  • 6 Pomodorini datterini
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 1/2 bicchierino Grappa di Lambrusco
  • 2 cucchiaini Patè di olive nere (abbondanti)
  • 1 cucchiaino Senape
  • 1 cucchiaino patè di acciughe
  • 150 g Panna da cucina
  • q.b. Salvia
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini di pollo con salsa al patè di olive per prima cosa prendiamo la cipolla, i pomodori, peperoni, laviamoli sotto l’acqua corrente e priviamoli dalla parte dello scarto.

    Una volta puliti, in una grossa padella antiaderente facciamo un giro di olio, versiamo le verdure tagliate, un trito di prezzemolo e aglio e facciamole soffriggere. Una volta soffritte, regoliamo di sale, pepe, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e a pentola coperta finiamo la cottura.

    Quando l’acqua è del tutto evaporata, togliamo le verdure dalla padella scolandole il più possibile dal fondo di cottura e mettiamole in un piatto a fare riposare.

    Prendiamo i petti di pollo piuttosto alti e con l’ aiuto di una forbice tagliamoli per ricavare i bocconcini. Versiamoli nella padella, saliamo, pepiamo e facciamoli cuocere. Una volta rosolati da tutte le parti versate la grappa e fate cuocere fino a quando è completamente sfumata.

    Nel frattempo in una scodella versate il patè, la senape, il patè di acciughe, la panna e mescolando bene andate a formare una crema densa e omogenea.

    A questo punto, versate sulla carne la crema e fate cuocere alcuni minuti girando spesso per fare insaporire bene.

    Mettete sulla carne un rametto di rosmarino, uno di salvia, le verdure cotte in precedenza e fate di nuovo insaporire girando con cura.

    Per ultimo mettete la carne nel piatto e servite ancora caldo.

Conservazione

  1. I bocconcini di pollo con salsa al patè di olive si conserva in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperto da pellicola per alimenti.

Consigli utili

Servi i tuoi bocconcini di pollo, accompagnati con delle buone fette di pane casereccio, magari fatto in casa.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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