Risotto ai peperoni e taleggio

Il risotto ai peperoni e taleggio è un piatto dal gusto particolarmente sfizioso. Di facile e veloce preparazione è una ricetta dal gusto cremoso, ideale da servire per una cena in famiglia o tra amici. Ricetta facile ed economica si prepara con pochi ingredienti.

Scopriamo come preparare questo delizioso risotto ed alcuni consigli utili per un risultato perfetto.

Risotto ai peperoni e taleggio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 2 Peperoni (rossi)
  • 150 g Taleggio
  • 1 Cipolla
  • 1 l Acqua
  • 1 Dado (vegetale)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco (secco)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Grana Padano DOP
  • 2 cucchiai Panna di cucina (vegetale)

Preparazione

  1. Per il risotto ai peperoni e taleggio, iniziamo a preparare il brodo vegetale. Prendiamo peperoni, cipolla, priviamoli dallo scarto e laviamoli bene. Tritiamo finemente la cipolla, e facciamo a pezzettini piuttosto piccoli il peperone.

    In una padella antiaderente versiamo un giro di olio e mettiamo la cipolla a fare rosolare. Una volta  rosolata, aggiungiamo i peperoni e facciamoli insaporire assieme alla cipolla per un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco che farete completamente sfumare, e una volta sfumato versiamo mezzo mestolo di brodo. A cottura ultimata, prelevate alcune cucchiaiate di peperoni e metteteli nel mixer.

    Versate il riso e girando bene fatelo tostare per un paio di minuti, e successivamente aggiungete un mestolo di brodo e mano mano che il riso si asciuga aggiungetene altro.

    A metà cottura circa, frullate i peperoni tenuti da parte, aggiungeteli al resto del risotto e continuate la cottura.

    Quasi ultimata la cottura, tagliate il taleggio a pezzettini, incorporatelo nel risotto, e girate fin tanto che questo si è legato con il resto degli ingredienti.

    Per ultimo aggiungete due cucchiaiate di panna, una noce di burro, il formaggio grattugiato e amalgamate bene.

    Spegnete il fuoco e servite ancora fumante.

Conservazione

  1. Il  risotto ai peperoni e taleggio si conserva in frigorifero per un giorno, tuttavia è meglio consumarlo appena fatto

Consigli utili

Il risotto ai peperoni e taleggio può risultare difficile da a digerire grazie ai peperoni. Invece di seguire in toto la ricetta, potete frullarli andando  a formare una crema che andrà a condire il riso. Aggiungeteli all’ inizio cottura e non alla fine, così saranno ancora più digeribili.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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