Il risotto ai peperoni e taleggio è un piatto dal gusto particolarmente sfizioso. Di facile e veloce preparazione è una ricetta dal gusto cremoso, ideale da servire per una cena in famiglia o tra amici. Ricetta facile ed economica si prepara con pochi ingredienti.
Scopriamo come preparare questo delizioso risotto ed alcuni consigli utili per un risultato perfetto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso
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2 Peperoni (rossi)
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150 g Taleggio
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1 Cipolla
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1 l Acqua
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1 Dado (vegetale)
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1/2 bicchieri Vino bianco (secco)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Grana Padano DOP
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2 cucchiai Panna di cucina (vegetale)
Preparazione
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Per il risotto ai peperoni e taleggio, iniziamo a preparare il brodo vegetale. Prendiamo peperoni, cipolla, priviamoli dallo scarto e laviamoli bene. Tritiamo finemente la cipolla, e facciamo a pezzettini piuttosto piccoli il peperone.
In una padella antiaderente versiamo un giro di olio e mettiamo la cipolla a fare rosolare. Una volta rosolata, aggiungiamo i peperoni e facciamoli insaporire assieme alla cipolla per un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco che farete completamente sfumare, e una volta sfumato versiamo mezzo mestolo di brodo. A cottura ultimata, prelevate alcune cucchiaiate di peperoni e metteteli nel mixer.
Versate il riso e girando bene fatelo tostare per un paio di minuti, e successivamente aggiungete un mestolo di brodo e mano mano che il riso si asciuga aggiungetene altro.
A metà cottura circa, frullate i peperoni tenuti da parte, aggiungeteli al resto del risotto e continuate la cottura.
Quasi ultimata la cottura, tagliate il taleggio a pezzettini, incorporatelo nel risotto, e girate fin tanto che questo si è legato con il resto degli ingredienti.
Per ultimo aggiungete due cucchiaiate di panna, una noce di burro, il formaggio grattugiato e amalgamate bene.
Spegnete il fuoco e servite ancora fumante.
Conservazione
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Il risotto ai peperoni e taleggio si conserva in frigorifero per un giorno, tuttavia è meglio consumarlo appena fatto
Consigli utili
Il risotto ai peperoni e taleggio può risultare difficile da a digerire grazie ai peperoni. Invece di seguire in toto la ricetta, potete frullarli andando a formare una crema che andrà a condire il riso. Aggiungeteli all’ inizio cottura e non alla fine, così saranno ancora più digeribili.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.