Cannelloni ripieni di carne con sfoglia pronta

Cannelloni ripieni di carne con sfoglia pronta

cannelloni ripieni di carne con sfoglia pronta sono semplicissimi negli ingredienti e nel procedimento; gustosi ma leggeri.

Puoi scegliere tra:
• la lasagna pasta fresca di semola di grano duro e acqua, senza uova;
• le lasagne fresche all’uovo sfoglia velo o sfoglia grezza.

Le lasagne fresche si trovano al banco frigo e non necessitano di precottura.

Sembrano avere buone rispondenze glicemiche, in ogni caso verifica personalmente.

Per le grammature della sfoglia e della farcitura fai riferimento al tuo schema alimentare; prepara tutti gli ingredienti e abbi cura di ripartirli in modo da farcire egualmente tutti i cannelloni.

Ho ricavato un cannellone per sfoglia.

Avvolgo le sfoglie avanzate all’interno della loro stessa confezione nella pellicola trasparente e:
• le ripongo in frigo se intendo utilizzarle dopo pochi giorni;
• le ripongo in freezer se intendo utilizzarle dopo diversi giorni [basta estrarle dal freezer al mattino, aspettare che diventino morbide e farcirle].

Per la farcitura dei miei cannelloni ho utilizzato:
• abbondante salsa di pomodoro fatta in casa;
carne trita mista di bovino e suino [chiedila magra], in alternativa puoi utilizzare carne trita di petto di pollo o di petto di tacchino in bianco o il ragù di carne di light e veloce;
• formaggio a pasta filata a fette sottili [facoltativo e variabile in quantità a seconda che il fine siano dei cannelloni di carne light o dei cannelloni di carne filanti].

cannelloni ripieni di carne costituiscono un piatto unico in quanto concentrano le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Con 250 g di carne trita e 12 strisce di formaggio a pasta filata sottile ho farcito 6 cannelloni.

Pronti in mezz’ora o poco più!

Cannelloni ripieni di carne con sfoglia pronta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 sfoglie per lasagne
salsa di pomodoro (fatta in casa)
q.b. misto carote, cipolle, sedano (a tocchetti)
250 g carne trita mista bovino e suino (magra)
1 bicchierino vino bianco
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)
q.b. formaggio a pasta filata (fette sottili)
2 cucchiai caciocavallo ragusano (grattugiato)

Preparazione

Salsa di pomodoro

Prepara abbondante salsa di pomodoro.

Farcitura cannelloni di carne

Per la farcitura dei tuoi cannelloni di carne puoi utilizzare secondo gusto:
carne trita mista di bovino e suino [chiedila magra], in alternativa puoi utilizzare carne trita di petto di pollo o di petto di tacchino in bianco;
ragù di carne di light e veloce.

Io ho utilizzato carne trita in bianco.

Carne trita in bianco

Pulisci e lava bene le verdure [carote, cipolle e sedano] quindi tagliale a tocchetti.
Spesso per comodità o quando non dispongo di verdure fresche utilizzo un misto soffritto surgelato.

Versa le verdure in un tegame e falle scaldare.

Aggiungi la carne trita mescolandola e sfaldandola con l’aiuto di una spatola in silicone.

Sfuma con il vino bianco e continua a mescolare finché non sarà completamente evaporato.

Ragu di carne light e veloce

Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe e il prezzemolo.

Continua a mescolare fin quando la carne trita avrà cambiato uniformemente colore.

Copri con un coperchio e aspetta che la carne trita sia tiepida.

Preleva la carne trita con una schiumarola lasciando il fondo di cottura nel tegame.

Cannelloni di carne

Prepara una pirofila da forno.

Distribuisci un abbondante strato di salsa di pomodoro sul fondo della teglia.

Ho ricavato un cannellone per sfoglia.
Distribuisci un abbondante strato di salsa di pomodoro su ciascuna sfoglia.

Farcitura di carne

Aiutandoti con cucchiaio ripartisci la carne trita tra tutte le sfoglie collocandola lungo il bordo dal quale inizierai ad arrotolare i tuoi cannelloni.

Arrotola delicatamente poiché la sfoglia potrebbe spaccarsi.

Farcitura di carne e formaggio [facoltativo e variabile in quantità a seconda che il fine siano dei cannelloni di carne light o dei cannelloni di carne filanti]

Dividi ciascuna fetta di formaggio a strisce.

Disponi due strisce di formaggio a pasta filata per sfoglia: una lungo ciascuno dei due bordi corti.

Aiutandoti con cucchiaio ripartisci la carne trita tra tutte le sfoglie collocandola lungo il bordo [sopra la striscia di formaggio] dal quale inizierai ad arrotolare i tuoi cannelloni.

Arrotola delicatamente poiché la sfoglia pronta tende a spaccarsi.

sfoglia pronta 04

Sistema i cannelloni sulla pirofila, man mano che li arrotoli, attaccati l’uno all’altro.

Distribuisci un abbondante strato di salsa di pomodoro sui cannelloni e ai bordi della pirofila.

Completa con una spolverata di formaggio grattugiato.

Macina il pepe.

Scalda brevemente il forno.

Inforna a 180° C per 15 minuti in forno ventilato fino a ottenere una croccante crosticina sulla superficie.

Lascia riposare e intiepidire i cannelloni per 10 minuti prima di servirli.

Impiatta.

I tuoi cannelloni ripieni di carne con sfoglia pronta:
cannelloni di carne light;
cannelloni di carne filanti;
sono pronti.

Buon appetito!

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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