Cannelloni con ricotta con sfoglia pronta

Cannelloni con ricotta con sfoglia pronta

cannelloni con ricotta con sfoglia pronta sono semplicissimi negli ingredienti e nel procedimento; gustosi ma leggeri.

Ho utilizzato la lasagna pasta fresca che non necessita di precottura, ingredienti: semola di grano duro e acqua, senza uova.
In alternativa puoi utilizzare le lasagne fresche all’uovo di una nota marca; si trovano al banco frigo:
• sfoglia velo, 12 sfoglie, 250 g.
Sembrano avere buone rispondenze glicemiche, in ogni caso verifica personalmente.

Per le grammature della sfoglia e della farcitura fai riferimento al tuo schema alimentare; prepara tutti gli ingredienti e abbi cura di ripartirli in modo da farcire tutti i cannelloni.

Poiché noi siamo solo in due, ho avvolto le sfoglie avanzate all’interno della loro stessa confezione nella pellicola trasparente e le ho riposte in freezer per poi utilizzarle qualche giorno dopo [basta estrarle dal freezer, aspettare che diventino morbide e farcirle].

Ho ricavato due cannelloni per sfoglia.
Per la farcitura delle mie lasagne ho utilizzato:
• abbondante salsa di pomodoro semplice;
• ricotta vaccina.
Se li prepari per degli ospiti prevedi una farcitura più abbondante.

cannelloni con ricotta costituiscono un piatto unico in quanto concentrano le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pronti in mezz’ora!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

sfoglia per lasagne (grammatura secondo schema alimentare)
salsa di pomodoro (fatta in casa)
ricotta vaccina (grammatura secondo schema alimentare)
1 cucchiaio parmigiano grattugiato (da aggiungere alla ricotta)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. maggiorana (o cannella o noce moscata)
2 cucchiai parmigiano grattugiato (da spolverare in superficie)

Strumenti

1 Pirofila da forno

Preparazione

Salsa di pomodoro

Prepara abbondante salsa di pomodoro.

Ricotta

Versa la ricotta in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di formaggio grattugiato e condisci con:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• q.b. maggiorana [in alternativa cannella o noce moscata];
e lavorala con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.

Cannelloni

Dividi ciascuna sfoglia in due parti ricavando per ognuna due sfoglie più piccole.

Cannelloni con ricotta

Aiutandoti con cucchiaio e forchetta ripartisci la ricotta tra tutte le sfoglie collocandola sul bordo dal quale inizierai ad arrotolare i tuoi cannelloni.
Distribuisci la ricotta su tutta la lunghezza del bordo.
Arrotola delicatamente poiché la sfoglia pronta tende a spaccarsi.

come farcire i cannelloni

Prepara una pirofila da forno.
Distribuisci un abbondante strato di salsa di pomodoro sul fondo della teglia.
Sistema i cannelloni farciti uno accanto all’altro.
Distribuisci un abbondante strato di salsa di pomodoro sui cannelloni farciti e ai bordi.
per un delizioso effetto simil besciamella, aggiungi e amalgama un cucchiaio di ricotta alla salsa di pomodoro prima di distribuirla sui cannelloni.
Completa con una spolverata di formaggio grattugiato.
Macina il pepe.

Cannelloni con ricotta con sfoglia pronta da cuocere in teglia

Scalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C per 10-15 minuti in forno ventilato + 5 minuti funzione grill fino a ottenere una croccante crosticina sulla superficie.

Impiatta.

I tuoi cannelloni con ricotta con sfoglia pronta sono pronti.

Buon appetito!

Cannelloni con ricotta con sfoglia pronta

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

Grazie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.