Menù di Natale light e a basso indice glicemico

Menù di Natale light e a basso indice glicemico carne e formaggi

Menù di Natale light e a basso indice glicemico

Immagina di cercare su google il menù da preparare a Natale: probabilmente, se sei arrivata/o qui sei in cerca di un Menù di Natale light e a basso indice glicemico che sia anche un Menù di Natale facile e veloce o come si dice “zero sbatti” e che porti in tavola aria di festa senza strafare.

Personalmente ho bandito dal mio vocabolario definizioni del tipo:
menù di Natale per diabetici;
ricette di Natale per diabetici;
Natale con un diabetico;
preferendo parlare di ricette dedicate: iperglicemia, prediabete e diabete.

Dedicarsi significa rivolgersi, prendersi cura e rivolgersi quindi portare in tavola un Menù che sia per tutti poiché il cibo è condivisione e la tavola è convivialità, soprattutto nei giorni di festa!

Ti presento il mio Menù di Natale light e a basso indice glicemico a base di carne e formaggi.

Un Menù adatto a tutti i pranzi e tutte le cene delle feste: vigilia di Natale, Natale, San Silvestro, Capodanno, Epifania.

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Non dimenticare di mettere in tavola le verdure crude snack.

Decora l’ambiente e la tavola con una o più candele profumate e sfoggia tutti i props [oggetti di scena] natalizi che hai a disposizione!

Prepara degli entrèe o segnaposto di Natale belli da vedere e buoni da mangiare.

Antipasti freddi “zero sbatti”.

Scegli tra una o più proposte di Primi Piatti da abbinare al Secondi Piatti.

Per Contorni di Natale due insalate: una classica e una insolita, a base di verdura e frutta da servire come contorno o per chiudere il pasto prima di deliziarsi con i Dessert e Dolci di Natale della tradizione golosi in versione light.

Pandoro e Panettone, semplice o farcito, sono due dolci sicuramente presenti sulla tavola di Natale [non è insolito che gli ospiti li portino in dono]: calorici, ricchi di carboidrati e di grassi, sconsigliati in caso di iperglicemia, prediabete e diabete; se hai voglia di assaggiarlo tienine conto nell’intero pasto riducendo le porzioni delle portate e concedendoti una piccola fetta del dolce natalizio.

Menù di Natale light e a basso indice glicemico a base di carne e formaggi

Menù di Natale light e a basso indice glicemico carne e formaggi

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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