Menù di Natale light e a basso indice glicemico
Immagina di cercare su google il menù da preparare a Natale: probabilmente, se sei arrivata/o qui sei in cerca di un Menù di Natale light e a basso indice glicemico che sia anche un Menù di Natale facile e veloce o come si dice “zero sbatti” e che porti in tavola aria di festa senza strafare.
Personalmente ho bandito dal mio vocabolario definizioni del tipo:
• menù di Natale per diabetici;
• ricette di Natale per diabetici;
• Natale con un diabetico;
preferendo parlare di ricette dedicate: iperglicemia, prediabete e diabete.
Dedicarsi significa rivolgersi, prendersi cura e rivolgersi quindi portare in tavola un Menù che sia per tutti poiché il cibo è condivisione e la tavola è convivialità, soprattutto nei giorni di festa!
Ti presento il mio Menù di Natale light e a basso indice glicemico a base di carne e formaggi.
Un Menù adatto a tutti i pranzi e tutte le cene delle feste: vigilia di Natale, Natale, San Silvestro, Capodanno, Epifania.
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Non dimenticare di mettere in tavola le verdure crude snack.
Decora l’ambiente e la tavola con una o più candele profumate e sfoggia tutti i props [oggetti di scena] natalizi che hai a disposizione!
Prepara degli entrèe o segnaposto di Natale belli da vedere e buoni da mangiare.
Antipasti freddi “zero sbatti”.
Scegli tra una o più proposte di Primi Piatti da abbinare al Secondi Piatti.
Per Contorni di Natale due insalate: una classica e una insolita, a base di verdura e frutta da servire come contorno o per chiudere il pasto prima di deliziarsi con i Dessert e Dolci di Natale della tradizione golosi in versione light.
Pandoro e Panettone, semplice o farcito, sono due dolci sicuramente presenti sulla tavola di Natale [non è insolito che gli ospiti li portino in dono]: calorici, ricchi di carboidrati e di grassi, sconsigliati in caso di iperglicemia, prediabete e diabete; se hai voglia di assaggiarlo tienine conto nell’intero pasto riducendo le porzioni delle portate e concedendoti una piccola fetta del dolce natalizio.
Menù di Natale light e a basso indice glicemico a base di carne e formaggi
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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