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Insalata di finocchi mele e olive con scaglie di mandorle e cannella

Insalata di finocchi, mele e olive con scaglie di mandorle e cannella

L’insalata di finocchi mele e olive con scaglie di mandorle e cannella è perfetta per stupire gli ospiti: li conquisterà!

L’idea è nata dal fatto che spesso sulla tavola di pranzi e cene invernali di famiglia specialmente nel periodo natalizio si usa servire un’insalata più ricca; la più classica, quella che sulla tavola siciliana non manca mai è l’insalata di arance finocchi e olive.

Agrodolce senza aggiunta di zucchero, l’insalata di oggi è un’alternativa elegante e sfiziosa; la considero una sorta di ibrido tra insalata e macedonia, da servire come contorno o per chiudere il pasto prima di deliziarsi con il dessert.

L’unico accorgimento è quello di scegliere una varietà di mela croccante e non farinosa.

Le mele, presenti nel nostro schema alimentare, rientrano nel secondo gruppo per contenuto di zuccheri nella frutta.

In caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 occorre considerare la porzione di frutta, in questo caso mele, e l’intero pasto in cui essa si colloca.

… è golosissima come spuntino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchio
  • 1/2Mela (croccante)
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • q.b.Succo di limone
  • 6Olive verdi (denocciolate)
  • 6Olive nere (denocciolate)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Pulisci il finocchio:

    • elimina il gambo e le foglie esterne;

    • lavalo accuratamente.

  2. Taglialo verticalmente a fette sottili.

  3. Lava accuratamente la mela e tagliane metà a fette sottili quindi spolverizzale con un pizzico di cannella e irrorale con il succo di limone.

  4. Versa in una ciotola:

    • il finocchio;

    • la mela;

    • le olive sgocciolate;

    condisci con un pizzico di sale e macina il pepe.

  5. Aggiungi un filo di olio a crudo e amalgama.

  6. Aggiungi le mandorle a scaglie.

  7. La tua insalata di finocchi mele e olive con scaglie di mandorle e cannella è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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