Vi ho già parlato qui della cottura lenta e dei suoi vantaggi: io li ho voluti applicare ad un piatto tipico della nostra tradizione, che di solito richiede dedizione e cura. Invece, io ho messo tutto nella mia slow cooker e sono andata a fare un riposino!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme lo spezzatino nella slow cooker!
Spezzatino nella slow cooker
Spezzatino nella slow cooker
Ingredienti per 4 persone:
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 3 cucchiai di verdure per soffritto tagliate a cubetti;
- 4 cucchiai di farina;
- 5 patate di grandezza media;
- 700 grammi di carne di manzo per spezzatino;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 2 cucchiaini colmi di mix di spezie per grigliata di carne (io ho usato quello di Cannamela)
- 3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro Mutti;
- sale q.b..
Mettete la carne già tagliata a pezzi in un sacchetto da congelatore. Aggiungetevi la farina, chiudete il sacchetto, agitate e vedrete che in men che non si dica avrete impanato il vostro spezzatino.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, lasciandole a bagno in acqua fredda. Risciacquate l’acqua più volte per eliminare l’amido.
Se avete una slow cooker base, dovrete fare un primo passaggio (quello per il soffritto) in cottura tradizionale: quindi, in una pentola capiente, mettete l’olio e le verdure per il soffritto, fate dorare e aggiungete la carne infarinata. Fate cuocere per qualche minuto, sfumate con il vino e trasferite tutto nella slow cooker salando la carne e insaporendola con metà delle spezie.
Se avete come me un multicooker, potete effettuare anche questo primo passaggio nella vostra pentola: accendetela in modalità “Fry” per 15 minuti, lasciate scaldare l’olio con le verdure per il soffritto 5 minuti, quindi unite la carne infarinata e mescolate per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Quindi passate alla modalità slow cooker, programmando come tempo di cottura 5 ore.
Salate la carne, conditela con metà delle spezie, aggiungete il triplo concentrato e le patate ben sgocciolate.
Salate le patate e conditele con le restanti spezie, quindi chiudete la pentola e fate cuocere per 5 ore: se volete, ma non è indispensabile, ogni tanto potete girare…poi mi direte se questo tipo di cottura non fa la differenza!
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P.S.: non aggiungete nessun liquido, oltre all’olio e al vino bianco, perchè durante la cottura la carne rilascerà un delizioso sughetto!
Una bella ricetta
Grazie Paola!
Un piatto molto saporito! Mi piace.. 😀
Grazie mille!!!
Bella cottura!!!
Grazie Patrizia!
ottima ricetta
Grazie!!!!
Mi piace questa ricetta !
Grazie mille!
cinque ore di cottura? Non conosco questo cooker ma è decisamente slow 😀
Di sicuro uno spezzatino viene morbidissimo e super gustoso!
Ciao Debora! Sì effettivamente è slow….ma non necessita di sorveglianza, quindi metti a cuocere lo spezzatino e poi sei libera di fare quello che vuoi!!!!
lo spezzatino mi fa impazzire, è golosissimo
Concordo!!!!
che temperatura imposto?
Se hai la doppia scelta tra High e Low, imposta High.
Nella lista degli ingredienti mancano le patate
Grazie mille! Ho aggiornato la lista ingredienti…