Il risultato? Massima soddisfazione culinaria per entrambi…e a me non è sembrato neppure di stare a dieta!
Il segreto è nella qualità degli ingredienti base: gli scampi devono essere freschissimi e non congelati e i fiori di zucchina davono essere ben carnosi. Tutto il resto, vedrete, viene da sè! E, come sempre, in pochissimi minuti!
Ingredienti per 2 persone:
- 160 grammi di spaghetti (oppure 5 matassine di shirataki secchi, io uso questi);
- due cucchiaini di olio extravergine di oliva;
- uno spicchio di aglio;
- 10 scampi freschissimi;
- una ventina di fiori di zucchina;
- due cucchiai di vino bianco.
Pulite gli scampi: praticate un’incisione con un coltellino affilato nella parte inferiore e sgusciateli, eliminando il filamento nero (che è l’intestino). Se sono freschissimi, non farete alcuna fatica.
Sciacquate con delicatezza e tagliate a rondelle i fiori di zucchina.
Mettete l’acqua della pasta a bollire e, al momento giusto, calate gli spaghetti.
Per gli shirataki, invece, se utilizzate quelli secchi, mettete l’acqua a bollire senza salarla, poi immergete gli shirataki e lasciateli nell’acqua bollente per circa 7 minuti. Quindi scolateli e sciacquateli con acqua calda per un paio di volte (questo passaggio serve per eliminare la sostanza zuccherina che li rende secchi).
Nel frattempo, ponete lo spicchio di aglio e l’olio in una padella antiaderente: inclinate la padella in modo che l’aglio, nonostante la poca quantità di olio, sia ben immerso.
Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete gli scampi, fateli saltare brevemente e sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare il vino e quindi unite i fiori di zucchina, continuando a farli saltare per un paio di minuti, finchè non si ammorbidiscono.
Aggiungete gli spaghetti o gli shirataki al condimento e mantecate il tutto con un goccino di acqua di cottura…e non dite a nessuno che siete a dieta!!!!
Ecco il mio doppio risultato:
Spaghetti
Shirataki
Un primo piatto strepitoso!!!
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Ciao Evelin! Grazie per il passaggio: la ricetta è buonissima in entrambe le versioni!!!!
Fantastico! Bravissima così non si sente il peso della dieta!! ciaooooo
Grazie per il passaggio!!!! La dieta così effettivamente pesa meno!!!!
Invitante!! Da provare 🙂 ciaooo
Grazie Caty! Fammi sapere come va la prova!!!!
Ma che buoni questi spaghetti! Dukan o non dukan sforni sempre delle ricette deliziose!
Grazie Francesca!!!! Viste le ristrettezze della dieta, cerco almeno di non annoiarmi!!!!
Adoro gli spaghetti gamberi Spaghetti.The cercano preparazione molto delicious.The di questo alimento è molto easy.Thanks per questo post ………..
Linee di dosatura