A me piace sempre cambiare i gusti dei piatti che porto in tavola e ho pensato, con questo pollo croccante con zucchine novelle, di rinnovare il classico abbinamento tra pollo al forno e patate.
Il vero trucchetto per la riuscita del piatto è lasciare la pelle del pollo e cuocerlo in forno ventilato: solo così si formerà quella crosticina croccante, anche sulle zucchine, che renderà il risultato finale davvero gustoso.
Questa ricetta può essere un’ottima idea per far mangiare le verdure anche a chi non le ama, oltre che per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito.
Se vi ho convinto a sperimentare con me questo nuovo abbinamento, seguitemi in cucina e prepariamolo insieme!
Ingredienti per 2 persone:
- 500 grammi di pollo in pezzi (io ho usato il pollo biologico consegnato a domicilio da Agrispesa);
- 5 zucchine piccole novelle (io ho usato quelle biologiche consegnate a domicilio da Agrispesa);
- mezzo bicchiere di acqua;
- tre cucchiai di parmigiano grattugiato;
- tre cucchiai di pangrattato;
- sale q.b.;
- tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Accendete il forno a 200 gradi in modalità ventilata.
Adagiate i pezzi di pollo con la pelle rivolta verso l’alto in una pirofila.
Lavate, spuntate e tagliate le zucchine novelle in piccoli bastoncini e unitele al pollo.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua (serve per non far attaccare il pollo alla teglia).
Salate e spolverizzate sia il pollo che le zucchine con il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Completate con l’olio e cuocete in forno caldo per 40 minuti: se il pollo e le zucchine tendono a scurirsi in superficie, passate alla modalità di cottura statica.
Non trovate questo pollo croccante con zucchine novelle delizioso?
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