Avete presente le classiche mezzelune surgelate?
Bè, sappiate che si possono preparare a casa e che sono mooooolto più buone di quelle che trovate al supermercato!
E poi, volete mettere il piacere di personalizzare il ripieno con il vostro gusto preferito? Impagabile, direi.
Per la ricetta, ringrazio il sito Ricette Bimby, sempre preziosissimo!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le mezzelune dal gusto rustico!
Mezzelune dal gusto rustico
Ingredienti:
- 250 grammi di latte;
- 250 grammi di farina 00 (io ho usato la farina per pizza Rosignoli Molini);
- un cucchiaio di burro;
- un cucchiaino di sale;
- 200 grammi di mortadella;
- 100 ml di besciamella già pronta (abbastanza densa);
- 200 grammi di formaggio a pasta filante (tipo la mozzarella per pizza);
- 2 uova;
- 100 grammi di pangrattato.
Quando l’impasto è sufficientemente tiepido, mettetelo su una spianatoia infarinata e impastatelo con le mani, fino a formare un panetto: avvolgetelo nella pellicola e aspettare che si raffreddi completamente.
A questo punto, potete togliere la pellicola e, aiutandovi con la farina ed il mattarello, potete stendere l’impasto abbastanza sottile (circa 3 mm.).
Con un tagliapasta o con il fondo di una tazza tipo mug, create dei cerchi nell’impasto e farciteli con la mortadella, il formaggio a dadini e un cucchiaio di besciamella.
Chiudete ogni cerchio, dividendolo a metà e chiudendo bene i bordi con le dita.
Passate ogni mezzaluna nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
A questo punto potete scegliere: o le congelate, per poi prepararle in un secondo momento; oppure le friggete subito; oppure, se siete più attenti alla linea, potete metterle su una teglia ricoperta di carta da forno, versarvi sopra un filo d’olio e cuocerle in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti (soluzione scelta da me).
Inutile dire altro: queste mezzelune sono buonissime!
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Li faccio anch’io, pensa, vengono bene anche con la farina senza glutine! Mi piace questo ripieno, la prossima volta li proverò così!!!
Io voglio sperimentare altri ripieni…non appena riesco, aggiorno il post!
Questa ricetta mi intriga da morire, non vedo l’ora di provarla! 🙂
Ciao Lucia, grazie per il passaggio…fammi sapere come ti viene la ricetta!!!
Lia