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Menù di SAN VALENTINO dall’aperitivo al dolce

Menù di SAN VALENTINO dall’aperitivo al dolce

Una cenetta romantica preparata con il cuore è il miglior regalo di San Valentino.

Di seguito troverai una proposta di menu dall’aperitivo al dolce per cucinare una cena capace di farci dimenticare che i ristoranti sono chiusi.

Ricette facili e veloci per cocktails, antipasti, primi, secondi e dolci scelti per stupire la persona che ami con un menu particolare, che vista la semplicità puoi preparare con le tue mani dalla prima all’ultima portata.

Quindi se hai già imbandito la tavola ma sei ancora deciso cosa cucinare dai un’occhiata alle mie proposte. Lasciati ispirare dalle ricette che ho selezionato per te e vedrai quanto è semplice prendere per la gola la persona che ami.

Per l’aperitivo puoi servire un classico Spritz, o un trendy Moscow Mule accompagnati da fragranti frollini salati al parmigiano e salsa Tzatzichi.

Come antipasto puoi puntare sia al pesce che sulla carne.

Cosa ne pensi di una raffinata tartare di pesce o dei ricercati crostini con patè di fegato o magari dei gamberi in crosta o delle stuzzicanti olive alla ascolana? Non spaventarti, sono tutti piatti sfiziosi apparentemente complicati ma in realtà facili da preparare.

Passando al primo puoi scegliere tra le classiche linguine all’astice, piatto ideale per un’occasione speciale, oppure un colorato risotto allo zafferano con melograno, ricercato e invitante. Se invece preferisci qualcosa di più appetitoso ma sempre ricercato prova la pasta cremosa con zucchini e pancetta o gli intramontabili spaghetti alle vongole.

Per secondo ti propongo un pesce al forno alla ligure oppure le cozze ripiene alla viareggina, un piatto con brio ma presentato con classe.

Se invece preferisci la carne, ecco il Filetto in crosta, piatto di sicuro effetto, ricetta di una banalità imbarazzante, con la quale ho vinto un concorso di cucina, ideale per fare colpo.

Nel caso in cui non volessi dedicare troppo tempo alla cucina puoi optare per delle super croccanti acciughe impanate e fritte, piatto semplice ma che non delude mai oppure per una insalata di salmone pronta in meno di 5 minuti , buonissima ed anche bella.

Il dolce, che per molti – me compresa – è la parte più importate, dovrebbe avere come protagonista il cioccolato, che dicono sia un ottimo afrodisiaco, quindi cosa c’è di meglio di una bella  mousse al cioccolato!

In alternativa, se preferisci la freschezza, ma siete comunque dei golosoni prepara la cheesecake alla nutella senza cottura.

Queste sono le  mie proposte: spero con le mie ricette di averti dato qualche ispirazione per trascorrere serenamente anche questo San Valentino con la persona che ami.

Se ti servisse ancora qualche spunto, consulta le varie sezioni dedicate del mio blog (antipasti, primi, secondi, dolci) tornado alla home page che puoi trovare cliccando qui https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/

Segui A Tavola con Tea su Instagram cliccando il seguente link https://www.instagram.com/atavolacontea_/?hl=it

Menù di SAN VALENTINO dall’aperitivo al dolce

COCKTAILS

Aperitivo Aperol Spritz ricetta

Aperitivo Aperol Spritz ricettaNon credo abbia bisogno di presentazioni l’Aperol Spritz con il suo colore arancio è inconfondibile ed è ormai conosciuto in tutto il mondo. Personalmente non sono una grande bevitrice ma difronte ad uno Spritz è difficile trattenersi dal brindare con gli amici. Molto amato per il sapore unico, la gradazione alcolica contenuta […]

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Cocktail MOSCOW MULE ricetta originale

Cocktail MOSCOW MULE ricetta originaleCocktail MOSCOW MULE ricetta originaleIl Moscow Mule è un cocktail che grazie al recente successo che riscuote lo zenzero negli ultimi anni è ritornato in auge diventando “di moda”.E’ un long drink non troppo alcolico, dissetante e con una nota pungente di zenzero, che nonostante il nome non è assolutamente stato […]

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ANTIPASTI

Tartare di Salmone ricetta

TARTARE DI SALMONE RICETTA La tartare di salmone è un piatto semplice e squisito, a base di pochi ingredienti adatto per esser servito come antipasto o secondo piatto per cene importanti e grandi occasioni. Questa ricetta, molto veloce da preparare, ha pochi segreti per una buona riuscita: la marinatura e gli ingredienti. Nella ricetta di […]

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Tartare di Palamita alla Menta

Tartare di palamita alla menta. Adoro il crudo, sia di carne, che di pesce. E’ una delle preparazioni che secondo me più si prestano per una cenetta romantica. Quella che vi propongo oggi è a base di pesce povero, la palamita, un pesce della famiglia del tonno con ottime carni rosse. E’ un piatto facilissimo […]

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Patè di FEGATINI di pollo alla Toscana

PATE’ di FEGATINI di pollo alla ToscanaPATE’ di FEGATINI di pollo alla ToscanaIl patè di fegatini di pollo alla toscana non ha bisogno di presentazioni, ormai ha valicato i confini regionali e grazie alla sua incredibile bontà ha conquistato tutti.Conosciuto in Toscana anche come Crostino nero, è un piatto di origine contadina, dalla lunga storia […]

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Cestini di Pasta Sfoglia VOL AU VENT alla FONDUTA di FORMAGGIO

Cestini di Pasta Sfoglia VOL AU VENT alla FONDUTA di FORMAGGIOOggi prepareremo una ricetta che farà felici quelli che come me sono dei veri amanti del formaggio, faremo i cestini di Pasta Sfoglia con la fonduta!Immaginatevi una crema vellutata e saporita di fonduta di fontina avvolta in un croccante involucro di pasta sfoglia, una vera […]

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PRIMI

Spaghetti all’astice

Un primo piatto di mare raffinato e gustoso, perfetto per una cena o un pranzo importante sicuramente di grande effetto. A dare importanza a questo piatto è proprio l’astice, il crostaceo per eccellenza insieme all’aragosta, che con la sua polpa delicata e morbida conquisterà i vostri ospiti fin dal primo assaggio! La preparazione è molto […]

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Ricetta COUS COUS di PESCE alla Trapanese

Ricetta COUS COUS di PESCE alla Trapanese Uno dei piatti più apprezzati della cucina trapanese, con una sicura influenza araba, è il cous cous di pesce anche detto Cous Cous alla Trapanese. Come sempre ve ne sono di mille versioni e la tradizione vuole che venga utilizzata la semola, che sicuramente dona a questo piatto una marcia […]

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RISOTTO Melograno e Zafferano

RISOTTO Melograno e ZafferanoLo sapevate che il melograno, frutto tipico di questo periodo dell’anno è non solo ricco di principi nutritivi, ma addirittura è ricco di antiossidanti e vitamina C e possiede proprietà antitumorali?Io l’ho scoperto da poco e visto che tra l’altro ne vado matta o pensato a come potessi consumarlo più spesso cercando […]

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GNOCCHI alla SORRENTINA gustosi e filanti

GNOCCHI alla SORRENTINA gustosi e filanti Gli gnocchi alla sorrentina sono una ricetta classica campana fatta da pochi e semplici ingredienti tipici della cucina mediterranea.Sono talmente buoni che la loro fama non ha confini tanto da essere conosciuti praticamente in tutto il mondo?Ma cosa ha di così speciale questa ricetta da renderla uno dei primi piatti […]

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SECONDI

Filetto in crosta di baguette

Ho sempre adorato il filetto in crosta ma quello che non mi è mai piaciuto è il fatto che la pasta sfoglia, soprattutto quella che si trova sulla base, rimanesse poco cotta ed un po’ umidiccia a causa dei liquidi della carne. Ho provato quindi a realizzare questa semplicissima ricetta “ingabbiando” il filetto in una […]

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Vitello tonnato ricetta facile e veloce seguendo la tradizione

Ho sempre pensato che il vitello tonnato fosse un piatto banale, abituata a vederlo nei menù delle trattorie o sui banchi della gastronomia dei supermercati, un piatto facile da eseguire e senza neanche troppo studio. Recentemente però mi sono resa conto che mi sbagliavo, facile è facile ma è un piatto molto meno scontato di […]

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Pesce al cartoccio ricetta facile

Cosa succede quando tuo marito decide di mettersi a dieta? Beh per una blogger di cucina è evento catastrofico!!!!! Mica posso postare e fotografare piatti di insalata o passati di verdura. Per fortuna però esistono parecchie ricette leggere ma allo stesso tempo gustose – e fotogeniche! – che possono comunque dare sfogo alla mia ansia […]

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Code di gamberi in crosta di mandorle

Croccanti e gustosi, le code di gamberi in crosta di mandorle sono una ricetta da proporre come apertura di una cena a base di pesce, come finger food o come un secondo stuzzicante. Il piatto oltre a essere davvero buono è molto facile da preparare, vedrete andranno a ruba e non avrete tempo di posarle […]

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Gamberi con pancetta in crosta di sfoglia

Gamberi con pancetta in crosta di sfoglia. Un ottimo antipasto di pesce che unisce sapori decisamente diversi: il dolce dei gamberi, la sapidità della pancetta e la croccantezza della pasta sfoglia, sembra un “matrimonio” azzardato quello pesce pancetta ma vi garantisco che per me è stata una piacevole scoperta, provate e non rimarrete delusi! Perfetti […]

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DOLCI

Mousse al cioccolato ricetta facile

Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido pronto in pochi minuti? La mousse al cioccolato è semplicissima da preparare con pochi ingredienti e che avrete pronto in meno di 30 minuti. Potrà salvarvi dall’arrivo di ospiti improvvisi o semplicemente fare la gioia di grandi e piccini per una dolce merenda o un goloso dessert. Occorrono […]

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Woopies al cioccolato con crema alla vaniglia

Sono diventati i dolcetti più trendy del momento soppiantando i cup cakes ed i macarons, ecco a voi gli WOOPIES, soffici dolcetti tondi farciti di un ripieno cremoso. Non potete farveli scappare!!! Oggi nella versione al cioccolato con ripieno alla vaniglia WOOPIES AL CIOCCOLATO CON RIPIENO ALLA VANIGLIA INGREDIENTI Per gli woopies: 250 gr. di […]

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Cheesecake alla Nutella senza cottura

Cheesecake alla Nutella senza cotturaCheesecake alla Nutella senza cotturaLa Cheesecake alla nutella che prepareremo oggi è una torta fredda a base di biscotti secchi senza uova ma soprattutto senza cottura, pronta in pochi minuti e con semplici passaggi che daranno vita ad dolce strepitoso ed irresistibile.Una base croccante, un ripieno cremoso e vellutato un topping […]

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TARTUFI alla NUTELLA senza cottura

TARTUFI alla NUTELLA senza cotturaTARTUFI alla NUTELLA senza cotturaI tartufi alla nutella senza cottura sono senza dubbio i dolci più semplici e veloci da preparare che esistano.Basta infatti amalgamare avanzi di pan di spagna, o semplici biscotti tritati, residui di pandoro o di torte, un pochino di nutella e un cucchiaio di latte e realizzerete […]

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