RICETTE CON LA PASTA FROLLA

La pasta frolla, impasto base con farina di grano tenero, burro, zucchero e uova è ingrediente fondamentale di tantissime ricette con la pasta frolla per preparare biscotti, crostate e torte farcite ricordando che se mettiamo tanto burro il prodotto finale sarà più friabile se abbondiamo nello zucchero sarà più croccante. Fondamentale anche non lavorare troppo l’impasto perchè il calore delle mani potrebbe “bruciarlo”: si scalderebbe il burro facendo separare l’acqua dal grasso che potrebbe affiorare durante la cottura in forno. Altro punto importantissimo è che una volta fatto l’impasto questo deve tassativamente riposare in frigorifero almeno 30 minuti se non di più e che può essere conservato in frigorifero per 2 o 3 giorni avvolto in pellicola ma….potete anche congelarlo!!! Ci sono essenzialmente 3 modi per fare la pasta frolla e cioè:

  • il classico, dove si parte lavorando il burro con lo zucchero incorporando poi le uova e per ultimo le farine ottenendo una frolla più compatta e trattabile;
  • il sabbiato, dove prima si lavora la farina con il burro, per ottenere un composto sabbiato e bricioloso insomma a cui viene poi aggiunto lo zucchero e le uova per una pasta frolla più friabile rispetto a quella precedente;
  • il montato, dove si lavora inizialmente con le fruste elettriche il burro fino ad averlo morbido e sempre montandolo con le fruste si aggiungono lo zucchero a velo, le uova già sbattute e per ultimo le polveri, ottenendo una pasta frolla che non va fatta riposare e che viene stesa con la tasca da pasticceria.

P.S. Alcune ricette per comodità e rapidità di esecuzione sono preparate con la pasta frolla pronta ^_*

RICETTE CON LA PASTA FROLLA

RACCOLTA RICETTE CON LA PASTA FROLLA

 

PASTA FROLLA AL CACAO RICETTA MAESTRO E.KNAM

pasta frolla cacao

TORTA DI AMARETTI CIOCCOLATO E ALCHERMES

torta di amaretti cioccolato e alchermes

CROSTATA DI ALBICOCCHE

crostata-frolla

TARTELLETTE DI FROLLA CON MOUSSE DI RICOTTA E YOGURT

tartellette con mousse e di ricotta

TRANCI DI FROLLA CON CREMA E DI CIOCCOLATO

tranci di frolla

CROSTATA INTEGRALE SENZA UOVA E SENZA LATTICINI

RICETTA LIGHT

 crostata integrale

CROSTATA ALLA RICOTTA

crostata alla ricotta

QUADRO DI BISCOTTI

quadro di biscotti

OVIS MOLLIS

PASTA  FROLLA FRIABILISSIMA CON TUORLI SODI

biscotti ovis mollis

BISCOTTI ALLA LAVANDA

biscotti alla lavanda

TORTA SUSANNA

Torta Susanna

COLOMBINE PASQUALI

colombine pasquali

CROSTATA ALL’ARANCIA con farina di riso

crostata all'arancio

CROSTATA CON CREMA DI FORMAGGIO E FRAGOLE

crostata con crema di formaggio

ALBERO DI BISCOTTI

albero di biscotti

BISCOTTI NATALIZI

biscottini natalizi

CANDELE DI FROLLA CON CREMA E CARAMELLO

candele di frolla

 

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