ALBERO DI BISCOTTI Ricetta piccola pasticceria

Alla ricerca di ricette di biscotti natalizi da regalare mi sono piacevolmente imbattuta in questi biscotti che magicamente impilati uno sull’altro con tanta panna come “collante” fanno un per me bellissimo albero di biscotti natalizi! Impossibile resistere dal farli e voilà eccoli sul blog come fine pasto di un giorno di festa! I biscotti devo aggiungere sono molto molto buoni, croccanti e molto gradevoli e sono sicuramente perfetti  anche per i piccoli!

Altri dolcetti per il periodo natalizio sono QUI

DOLCI DELLE FESTE La cucina di ASI

Se volete variare la crema della farcia ecco questo ARTICOLO

Le creme raccolta ricette dolci

LE CREME E LE FARCE

ALBERO DI BISCOTTI

Ricetta piccola pasticceria 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 270 g di farina,
  • 150 g di burro,
  • 25 g di zucchero a velo,
  • 1/2 bustina di lievito per dolce.

PER LA FARCITURA

  • 400 ml di panna fresca,
  • 3/4 cucchiai di zucchero a velo.

Albero di biscotti

ALBERO DI BISCOTTI 

PREPARAZIONE 

Accendete il forno a 160 °C.

In una terrina sbattete  il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.

Unire poi l’uovo continuando a mescolare per incorporalo completamente.

Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito sempre mescolando il composto con una spatola.

Formare un panetto e metterlo a riposo  coperto da pellicola trasparente per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo spolverizzare la spianatoia e stendere il composto non troppo sottile, ricavando dei dischi con coppa pasta di diverse dimensioni per fare l’albero di biscotti.

Mettete i dischi di biscotti sulla teglia foderata di carta forno  e infornateli  per circa 15 minuti finchè siano dorati uniformemente.

Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una griglia apposita.

Per la composizione dell’albero di biscotti disporre il disco più grande su di un piatto e ricoprirlo di panna zuccherata o altra crema a piacere.

Ripetere l’operazione con gli altri biscotti formando così un albero di Natale di biscotti!

Cospargere di zucchero a velo e …buon appetito con l’albero di biscotti!

P.S. I frollini natalizi sono croccanti e molto buoni perfetti anche per essere gustati in modo più leggero senza la farcia.

Fonte biscotti Dolci&Co

albero di natale-BLOG La cucina di ASI © 2015

Se sei interessata/o ad altre ricette natalizie ti consiglio:

MENU DI NATALE – PESCE

MENU DI NATALE – CARNE

LE RICETTE DEI DOLCI DI NATALE

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

6 Risposte a “ALBERO DI BISCOTTI Ricetta piccola pasticceria”

I commenti sono chiusi.