Questi garganelli portafortuna sono il primo piatto che ho preparato oggi per provare nuove sfiziose preparazioni per le prossime festività natalizie ed è un primo molto particolare dal sapore intenso, di sottobosco un po’ maschio se così di può dire molto interessante ! Le lenticchie fin dal tempo dei Romani sono considerate alimenti portafortuna e sono sicura che in quasi tutte le famiglie soprattutto per la cena di San Silvestro siano uno dei piatti principali del buffet! Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo e sono ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B,, hanno pochi grassi e un alto contenuto di proteine e vengono consigliate anche perchè sono indicate nella prevenzione dell’arteriosclerosi. Mi permetto anche di consigliarvi un antipasto saporito e croccante sempre con questo legume come protagonista principare e cioè : bicchierini di cotechino e lenticchie ricetta da salvare eh eh !
GARGANELLI PORTAFORTUNA
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI Per 6 persone
- 480 g di garganelli,
- 100 g di sedano tritato,
- 1 spicchio d’aglio,
- 200 g di lenticchie secche(di Castelluccio magari…),
- 300 g di Camembert,
- melangrana,
- prezzemolo tritato,
- olio evo q.b.,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
GARGANELLI PORTAFORTUNA
PREPARAZIONE
Rosolate in una capiente padello l’aglio e il sedano tritato con l’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete le lenticchie e qualche mestolino d’acqua(circa 1/2 litro) e continuate a cuocere a fiamma moderato per circa 30 minuti.
Eliminate l’aglio e regolate di sale e pepe.
Lessate normalmente i garganelli in acqua bollente salata e scolateli al dente.
Versateli in padella con le lenticchie e aggiungete il prezzemolo tritato e dadini di Camembert.
Mescolate accuratamente e trasferite poi la preparazione nei piatti cospargendo ognuno con i chicchi di melagrana.
Buon appetito con i garganelli portafortuna!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Fonte Cucinare bene
be se nin mi portano fortuna questi!!!!e so pure buoni,bravissima bellezza
Ah ah bisogna provarle tutte eh eh !!!Baci cara e buon fine settimana!!!