GARGANELLI PORTAFORTUNA Ricetta primo piatto

Questi garganelli portafortuna sono il primo piatto che ho preparato oggi per provare nuove sfiziose preparazioni per le prossime festività natalizie ed è un primo molto particolare dal sapore  intenso, di sottobosco  un po’ maschio se così di può dire molto  interessante ! Le lenticchie fin dal tempo dei Romani  sono considerate alimenti portafortuna e sono sicura  che in quasi tutte le famiglie soprattutto per la cena di San Silvestro siano uno dei piatti principali del buffet! Le lenticchie  hanno un alto valore nutritivo e sono ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B,, hanno pochi grassi e un alto contenuto di proteine e vengono consigliate anche perchè sono indicate nella prevenzione dell’arteriosclerosi. Mi permetto anche di consigliarvi un antipasto saporito e croccante sempre con questo legume come protagonista principare e cioè :  bicchierini di cotechino e lenticchie ricetta da salvare eh eh !

bicchierini d lenticchie

GARGANELLI PORTAFORTUNA

Ricetta primo piatto

INGREDIENTI Per 6 persone

  • 480 g di garganelli,
  • 100 g di sedano tritato,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 200 g di lenticchie secche(di Castelluccio magari…),
  • 300 g di Camembert,
  • melangrana,
  • prezzemolo tritato,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.

garganelli portafortuna lenticchie La cucina di ASI 2015

GARGANELLI PORTAFORTUNA

PREPARAZIONE

Rosolate in una capiente padello l’aglio e il sedano tritato con l’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete le lenticchie e qualche mestolino d’acqua(circa 1/2 litro) e continuate a cuocere a fiamma moderato per circa 30 minuti.

Eliminate l’aglio e regolate di sale e pepe.

Lessate normalmente i garganelli in acqua bollente salata e scolateli al dente.

Versateli in padella con le lenticchie e aggiungete il prezzemolo tritato  e dadini di Camembert.

Mescolate accuratamente e trasferite poi la preparazione nei piatti cospargendo ognuno con i chicchi di melagrana.

Buon appetito con i garganelli portafortuna!

garganelli lenticchie La cucina di ASI © 2015 BLOG

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Fonte Cucinare bene

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “GARGANELLI PORTAFORTUNA Ricetta primo piatto”

I commenti sono chiusi.