La torta biscotti e cioccolato è super veloce non fosse per il riposo obbligatorio in frigo o freezer e super golosa, la classica preparazione da fare in anticipo e da mostrare trionfalmente per un compleanno di bimbi o per una festicciola famigliare! Se volete preparare home made la crema di nocciole e cioccolato vi suggerisco la ricetta fatta poco tempo fa veramente fantastica e senza il tanto condannato olio di palma e cioè
CREMA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO
TORTA BISCOTTI E CIOCCOLATO
Ricetta dolce
INGREDIENTI per uno stampo da plumcake capacità di 1 litro
- 300 g di crema di nocciole e cioccolato,
- 250 g di cioccolato fondente da copertura,
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia(ricetta QUI),
- 1/2 bicchiere di latte,
- biscotti secchi tipo Oswego rettangolari,
- confetti di cioccolato colorati.
TORTA BISCOTTI E CIOCCOLATO
PREPARAZIONE
Spezzettare il cioccolato fondente e farlo fondere con la crema di cioccolato e nocciole, l’estratto di vaniglia e il latte a bagnomaria, mescolando fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Rivestire il fondo e le pareti dello stampo con pellicola trasparente e versare un primo stato sottile di crema di cioccolato, disponendo poi i biscotti allineati.
Coprire con altra crema e continuare facendo strati fino al riempimento dello stampo.
Terminare con la crema e livellare bene la torta biscotti e cioccolato.
Ricoprirla con i confetti di cioccolato in modo il più possibile regolare(il cioccolato era ancora forse troppo caldo e scappavano da tutte le parti accidenti ^_^).
Coprire lo stampo con pellicola per alimenti e riporre poi in frigorifero per 10/12 ore oppure in freezer se avete fretta ed i vostri ospiti stanno per arrivare…
Estrarre da frigo o freezer in tempo utile prima di servire in tavola…piacerà a grandi e piccoli!
Buon appetito con la Torta biscotti e cioccolato !
Fonte Dolci & Co.
Se vi piace il cioccolato vi suggerisco queste torte…
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
scusa????????ma mi vuoi morta???l’adoroooooooo
Ah ah ah nooooooooooooo Cristina!!!!!!!!Un bacio grazie ^_^
Una golosissima visione Annalisa…. così cioccolatosa la adoro, che meraviglia!!!!!
Ah ah Simona in effetti non è niente male! Grazieeee
E dome farebbero i bambini…e gli adulti…a non adotare questa torta al cioccolato…mia nonna la faceva con la crema…e poi i confertini…l’aspettavamo come dono speciale…
Grazie Elena che bei ricordi legati alla tua infanzia!
Che goduria…. :-)))))
Eh eh eh …grazie Ilaria!!
che bontà…!
Ciao Fiorella!!! Come stai??? Grazieeeee