Sono già alla ricerca di nuove ricette per le prossime festività natalizie e sono già preoccupatissima …
Non per le ricette da fare(io adoro cucinare) ma perchè sarò costretta ad assaggiare un sacco di nuove preparazioni perchè chiaramente non pubblico piatti che non faccio e assaggio.
Ora poi che ho comprato una nuova futuribile bilancia pesa persone che conteggia le calorie la massa magra la grassa e chissà che altro NON VOGLIO ingrassare in modo assoluto e tassativo.
Al massimo devo calare alcuni chiletti in qua ed in là e quindi faccio dolcetti nuovi ma in dimensioni ridotte tipo l’ultimo dolce fatto oggi Sticky Chocolate Cake, un fantastico dolce tutto cioccolato fondente!
La ricetta la scrivo con la dose normale ma la foto è di una torta di 18 cm di diametro ottenuta dimezzando tutti gli ingredienti …A voi la scelta in base chiaramente anche al numero delle persone che compongono la vostra famiglia ^_^ !
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STICKY CHOCOLATE CAKE
Ricetta dolce al cioccolato
INGREDIENTI Per 6 persone stampo 24 cm
- 65 g di farina,
- 220 g di zucchero semolato,
- 2 uova,
- 120 g di burro,
- 4 cucchiai di cacao amaro,
- 1 bustina di vanillina,
- zucchero a velo per la decorazione finale.
STICKY CHOCOLATE CAKE
PREPARAZIONE
Sciogliete il burro a fuoco basso in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
Unitevi ora il cacao setacciato con la vanillina e mescolate bene il composto.
Sbattere ora le uova con lo zucchero fino ad avere una massa chiara e spumosa.
Aggiungete lentamente la farina.
Mettete a filo la miscela burro-cacao-vanillina sempre continuando a mescolare il tutto.
Versate poi il composto in una tortiera imburrata e infarinata( o foderata con carta da forno) e infornate a 180°C per circa 25/30 minuti.
Sfornate il dolce Sticky chocolate cake e una volta freddo cospargetelo di zucchero a velo.
Accompagnate con crema al cioccolato, panna e …
Buon appetito con Sticky chocolate cake !
SE AMATE IL CIOCCOLATO ECCO QUI UNA GOLOSA RACCOLTA DI TORTE BUONISSIME…
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Evvai!! Io adotto la versione dimezzata…è uno spettacolo!! Bacioni!
Si si da ora in poi solo tortine ridotte cara Cristina!!Un bacione a te e grazie!!
Golosissima questa torta così cioccolatosa, la adoro…. Vado a sbirciare la raccolta, grazie cara!!!!
Grazie cara Simona un abbraccio!
E’ il periodo dell’anno in cui la mia linea si va a far benedire ma il mio viso ne acquista in dolcezza….con una torta così come si fa a non assaggiare…
Sì ..non si può e troppo buona!!! Grazieeeeeeee
non si comprano quelle bilanceeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!e poi sei così brava che alla prima volta secondo me ti escono una meraviglia tutte le torte che farai
Ah ah ah forse hai ragione NON SI COMPRANO PUNTO!!!!! Ti confesso che non ho mai rifatto una torta in vita mia…ma non è bravura è fortuna!! Un bacione carissima ^_^
Urka…qui sto sbavando nel vero senso della parola……………………… fantastico
E’ davvero buonissima Caty! gRAZIEEEEEEEE
ciao! vorrei fare questa torta ma non ho capito i passaggi.. dunque prima burro sciolto con cacao e vanillina, a parte zucchero e uova e lì va la farina? e poi unisco i due composti? quale va nell’altro?
grazie!
Ti chiedo scusa Marie per non essere stata chiara: ora ho corretto così è tutto più semplice …Almeno lo spero! Grazie e perdonami ancora ! P.s. La torta merita davvero e spero ti piaccia ^_^
grazie mille! domani la farò sicuramente perchè mi ispira tantissimo!!
Grazie a te Marie e aspetto i tuoi consigli e commenti!Buon pomeriggio ^_^
ho fatto la torta da portare ad una cena ed era stupenda! facilissima da fare e ottima! l’hanno apprezzata anche i miei nipoti, grazie mille!
Come sono felice Marie!!!!!!!! Grazie infinite per averla provata ed essere tornata da me…Grazie di cuore e buona settimana!
La proverò anch’io. Facilissima e sicuramente buonissima
Grazie Francesca è davvero ottima! Grazie della visita e buona serata ciaooo!
ciao appena fatta…..che profumino!!!!
Ciao Mara! A me questa torta è piaciuta un sacco …cioccolatosa e strabuona!!!Spero che succeda anche a te…Grazie!!!!