TORTA ZEBRATA Ricetta dolce

Ecco un’altra di quelle torte che quando vedevo sulle riviste di cucina desideravo fare immediatamente anche se alla fin fine è semplicemente una torta marmorizzata assemblata in modo diverso .. Comunque sia eccomi qui in cucina a sperimentare la ricetta della torta Zebrata letta su Sale & Pepe di questo mese; la torta è ottima soffice, perfetta per la colazione ma ancora mi chiedo perchè pur avendo iniziato a mettere il composto nel centro dello stampo, alla fin fine è venuta tutta sbilenca…Vabbè non andiamo oltre ad indagare ^_^

TORTA ZEBRATA

RICETTA DOLCE

INGREDIENTI stampo 22 cm di diametro

  •  220 g di zucchero,
  • 4 uova,
  • 100 ml di latte,
  • 250 ml di olio di semi(io mais),
  • 300 g di farina auto lievitante(io Spadoni),
  • 25 g di cacao amaro,

torta zebrata La cucina di ASI BLOG ©

TORTA ZEBRATA

PREPARAZIONE

In un’ampia terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e soffici.

Unite ora il latte e l’olio.

Dividete il composto a metà ed in una di queste aggiungete 175 g di farina setacciata per renderla più ariosa.

All’altra metà unite la farina rimasta setacciata con il cacao amaro.

Imburrate ed infarinate uno stampo di 22 cm circa di diametro e versatevi (un mestolino alla volta) i due composti alternandoli uno con l’altro.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 45/50 minuti(fate sempre la prova dello stecchino).

Lasciate raffreddare la torta zebrata e ….. mangiatela con piacere eh eh!

Buon appetito con la TORTA ZEBRATA!

 

ZEBRATA La cucina di ASI BLOG ©

Precedente IRISH SODA BREAD Ricetta irlandese Successivo LASAGNE DI POLENTA CON SPINACI Ricetta al forno

6 commenti su “TORTA ZEBRATA Ricetta dolce

  1. bella la tua torta zebrata!! La segno nell’elenco delle ricette da provare assolutamente!! Un abbraccio SILVIA

I commenti sono chiusi.