La crema senza cottura con robiola e ricotta ed alcune FRAGOLE passate ad un setaccio fine mi è piaciuta molto e ripeterò sicuramente l’esperimento in futuro mentre la pasta profumatissima al LIMONE croccante e dal gusto fresco, è davvero gustosa.
Come variare la crostata con formaggi e fragole?
Invece di fare il classico guscio di PASTA FROLLA potete fare quello tipico della cheesecake con i biscotti sbriciolati e una parte di burro mettendola a compattate in frigorifero per 30 minuti prima di versare la crema di formaggi e poi le fragole!
Andiamo ora in cucina per preparare la crostata con crema di formaggi e fragole
CROSTATA CON CREMA DI FORMAGGI E FRAGOLE
INGREDIENTI Per 6 /8 persone
Per la pasta frolla
- 300 g di farina,
- 100 g di burro,
- la scorza grattugiata ed il succo di un limone,
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci,
- 3 cucchiai di zucchero a velo,
- latte q.b.,
- un pizzico di sale .
Per la farcia
- 200 g di robiola,
- 250 g di ricotta vaccina,
- 3/4 cucchiai di zucchero a velo,
- 70 g di fragole setacciate finemente.
Per la decorazione finale
- 180 g di fragole lavate ed a fettine ,
- zucchero a velo,
- foglioline di menta.
CROSTATA CON CREMA DI FORMAGGI E FRAGOLE
PER PREPARARE LA CROSTATA CON CREMA DI FORMAGGI E FRAGOLE
PROCEDIMENTO Lavorare il burro con lo zucchero a velo ed unire poi scorza e succo limone, il sale , la farina ed il lievito ed iniziare ad impastare, un poco di latte per formare un impasto omogeneo e compatto.
Stendetelo in uno stampo imburrato ed infarinato, punzecchiate la superficie con i rebbi della forchetta e fate riposare in frigo per 20 minuti.
Trascorso il tempo cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25/30 minuti fino ad averla dorate e poi fare raffreddare.
Per la farcia mescolate in una ciotola i due formaggi unendo lo zucchero a velo e le fragole passate al setaccio fine.
Versate la crema di formaggi sulla base e dopo averla livellata sommergetela di fragole a fettine.
Prima di portare in tavola spolverizzate con zucchero a velo! Buona giornata …
p.s. mi è avanzata della pasta per la base e l’ho surgelata per il prossimo dolcetto!
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interessante la robiola! mai provato nemmeno io di sicuro sarà buonissima! ciaoooo
grazie Vichy!!!buona serata ^_^
Woww, ma è deliziosissimaaaaaaa ^_^
grazie Alice,buona giornata!
No vabbé questa è meravigliosa!!!!!
grazie Babe!!!!
Mi piace un sacco questa crostata dal guto fresco edal sapore estivo, da rifare il prima possibile!!! mi è piaciuta un sacco… un abbraccio Manu
sei carinissima MANU…un abbraccioooo!
bè……è tipo un cheesecake giusto???
bellissima annalì…..perfetta!!!
la base è diversa ma la farcia è quella Bacio
Dev’essere buonissima e gustosa, soprattutto in queste giornate afose, belle o brutte che siano! 🙂
grazie Tina,sei gentile!!Buona giornata!
che buona
super golosa 😛 umm baci
grazie Alessandra..gentilissima!Buona domenica!!