CROSTATA CON CREMA DI FORMAGGI E FRAGOLE Ricetta dolce

Oggi ho preparato la crostata con crema di formaggi e fragole e vi confesso che non avevo mai preparato una farcitura con i FORMAGGI per una crostata ed oggi, leggendo una ricetta in una rivista, ho deciso di provare anche per capire se il gusto formaggioso poteva piacermi.

La crema senza cottura con robiola e ricotta ed alcune FRAGOLE passate ad un setaccio fine mi è piaciuta molto e ripeterò sicuramente l’esperimento in futuro mentre la pasta profumatissima al LIMONE  croccante e dal gusto fresco, è davvero  gustosa.

Come variare la crostata con formaggi e fragole?

Invece di fare il classico guscio di PASTA FROLLA potete fare quello tipico della cheesecake con i biscotti sbriciolati e una parte di burro mettendola a compattate in frigorifero per 30 minuti prima di versare la crema di formaggi e poi le fragole!

Andiamo ora in cucina per preparare la crostata con crema di formaggi e fragole

CROSTATA CON CREMA DI FORMAGGI E FRAGOLE

INGREDIENTI Per 6 /8 persone

Per la pasta frolla 

  • 300 g di farina,
  • 100 g di burro,
  • la scorza grattugiata ed il succo di un limone,
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci,
  • 3 cucchiai di zucchero a velo,
  • latte q.b.,
  • un pizzico di sale  .

Per la farcia 

  • 200 g di robiola,
  • 250 g di ricotta vaccina,
  • 3/4 cucchiai di zucchero a velo,
  • 70 g di fragole setacciate finemente.

Per la decorazione finale 

  • 180 g di fragole lavate ed a fettine ,
  • zucchero a velo,
  • foglioline di menta.

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CROSTATA CON CREMA DI FORMAGGI E FRAGOLE

PER PREPARARE LA CROSTATA CON CREMA DI FORMAGGI E FRAGOLE

PROCEDIMENTO Lavorare il burro con lo zucchero a velo ed unire poi scorza e succo limone, il sale , la farina ed il lievito ed iniziare ad impastare, un poco di latte per formare un impasto omogeneo e compatto.

Stendetelo in uno stampo imburrato ed infarinato, punzecchiate la superficie con i rebbi della forchetta e fate riposare in frigo per 20 minuti.

Trascorso il tempo cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25/30 minuti fino ad averla dorate e poi fare raffreddare.

Per la farcia mescolate in una ciotola i due formaggi unendo lo zucchero a velo e le fragole passate al setaccio fine.

Versate la crema di formaggi sulla base e dopo averla livellata sommergetela di fragole a fettine.

Prima di portare in tavola spolverizzate con zucchero a velo! Buona giornata …
p.s. mi è avanzata della pasta per la base e l’ho surgelata per il prossimo dolcetto!

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Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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