BISCOTTI ALLA LAVANDA

I biscotti alla lavanda erano tra le ricette che desideravo provare da molto tempo … Sinceramente la lavanda l’ho sempre e solo usata come essenza per la biancheria e/o come fragranza per i detersivi ma mi incuriosiva da matti “mangiarmi” questo profumo fissato in un dolcino.

Quindi quando sul web ho trovato questa ricetta(chiedo scusa non ricordo dove l’ho letta visto che ravano spesso sul Internet)ho deciso di sperimentarla subito per questi biscotti alla lavanda !

Il risultato sono biscotti al profumo di lavanda e croccanti per lo zucchero di canna messo in superficie.

CUCINARE CON I FIORI https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/fiori-da-mangiare-in-cucina/

Vi assicuro che l’aroma è  leggero non troppo pervasivo  quindi…risultato positivissimo per me! Ma via in cucina che si va ad impastare

BISCOTTI ALLA LAVANDA

RICETTA PICCOLA PASTICCERIA

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 g di farina,
  • 150 g di burro,
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 2 tuorli,
  • zucchero di canna q.b.,
  • scorza grattugiata di un limone,
  • 2 cucchiai di fiori di lavanda essiccati oppure 1 e mezzo di fiori freschi.

biscotti-alla-lavanda

BISCOTTI ALLA LAVANDA

PREPARAZIONE

Mettete nel mixer la farina setaccia, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti.

Aggiungete poi poca scorza grattugiata del limone ed i fiori di lavanda essiccati o freschi che siano.

Lavorate gli ingredienti fino alla sabbiatura cioè alla formazione di tante briciole piccole.

Ora versate nel mixer i tuorli uno alla volta e azionate nuovamente la macchina per pochi minuti.

Prendete l’impasto ora e lavoratelo con le mani per ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero per un’ora circa.

Trascorso il tempo infarinate appena la spianatoia e iniziate a stendere la pasta frolla alla lavanda.

Io l’ho fatto mettendo l’impasto tra due fogli di carta da cucina.

Dopo aver steso l’impasto fate i biscotti alla lavanda con lo stampo che preferite e disponeteli nella teglia foderata di carta forno.

Spennellateli con pochissima acqua e ricopriteli con lo zucchero di canna.

Infornate i biscotti alla lavanda a 180°C a forno preriscaldato per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Sfornateli e fateli raffreddare sulla griglia apposita.

Ora non resta che servire i biscotti alla lavanda in tavola con un the o un infuso e…buon appetito!

VI CONSIGLIO I BISCOTTI ALLE MANDORLE….uno dietro l’altro e finiranno in un baleno!

biscotti alle mandorle

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “BISCOTTI ALLA LAVANDA”

I commenti sono chiusi.