CROSTATA ALL’ ARANCIA
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
- 110 g di farina di riso,
- 80 g di farina di mais,
- 100 g di burro morbido,
- 1 uovo intero,
- 1 tuorlo,
- 80 g di zucchero,
- un pizzico di sale.
PER LA PASTICCERA
- 2 tuorli,
- 50 g di zucchero,
- 20 g di amido di mais, i
- l succo filtrato di mezz’ arancia,
- 250 g di latte .
PER LO SCIROPPO
- ½ bicchiere di acqua,
- 20 g di zucchero,
- 1 bicchierino di liquore all’arancia.
PER LA DECORAZIONE FINALE
- pistacchi tritati
CROSTATA ALL’ARANCIA
PREPARAZIONE Preparate la frolla mescolando tutti gli ingredienti e facendo un panetto che poi metterete, coperto con la pellicola, in frigorifero per un’ora circa.
Per la crema pasticcera montate il tuorlo con lo zucchero poi unite l’amido, il succo d’arancia e per ultimo il latte riscaldato.
Rimettete sul fuoco per i pochi minuti necessari affinchè la crema pasticcera all’arancia si addensi.
Stendete la frolla in uno stampo di 22 cm di diametro e cuocetela in bianco in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Per la COTTURA IN BIANCO dovete ricoprire la pasta frolla (sulla quale avete fatto piccoli fori con i rebbi della forchetta) con la carta forno e mettere sopra ad essa uno strato compatto di legumi secchi (io uso dei fagioli) in modo che ricoprano tutta la superficie e facendosì quindi, che la pasta si cuocia uniformemente.
Cotta che sia, fate raffreddate il guscio di pasta frolla e poi sformatelo e versatevi all’ interno la crema pasticcera profumata all’ arancia.
Per ammorbidire le fettine di agrumi preparate lo sciroppo mettendo un una casseruola l’acqua con lo zucchero e il liquore su fiamma bassa.
Unite le fettine di arancia e lasciate sobbollire per alcuni minuti la frutta.
Guarnite poi la CROSTATA con le fettine di arancia e decorate con alcuni pistacchi tritati
grossolanamente.
Questa crema è buonissima anche da inzupparci i biscotti o per farcire una torta…Buon appetito!
Se preferisci altri dolci clicca QUI
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
NE SENTO IL PROFUMO, I’ARANCIA DONA QUEL NON SO DI CHE SPECIALE AI DOLCI!!!!BRAVA!!!!BELLISSIME FOTO!!!!BACI SABRY
Grazieeeeee Sabry!!! Troppo carinaaa bacioni
Sul tuo blog c’è da perdersi, complimenti!
Ho giust’appunto arance e pistacchi… Una proposta delicata da ricreare assolutamente =)
Un abbraccio, Rose
Grazie Rose ..sei molto gentile!!! Buona giornata a presto ^_^
QUESTE BELLISSIME FOTO MI FANNO UNA GOLA!! IHIHIHI CHE BUONO!! SEI BRAVISSIMA!
BACIONI BUONA SERATA 😀
Grazie Nanussa!!!!!!!Buona giornata ciaooo!
ah chè meravigliosa torta!!!!:-)…quella crema mi sta facendo una gola che non immagini….bella profumata all’arancia poi,mamma mia buonissima!!!segbata annalì
Grazie Cristina un abbraccio!!