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CROSTATA ALL’ARANCIA Ricetta dolce

E dopo tante torte belle farcite oggi ho pensato di fare una crostata con una profumatissima crema al gusto di arancia decorando il tutto con delle fettine di agrume fatte ammorbidire in un delicato sciroppo classico. La nota croccante è data dai pistacchi che oltre al colore mettono verve al  dolce, che ne pensate?? Ma seguitemi che prepariamo la crostata all’arancia…

 CROSTATA ALL’ ARANCIA 

INGREDIENTI  PER LA PASTA FROLLA 110 g di farina di riso, 80 g di farina di mais, 100 g di burro morbido, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 80 g di zucchero, un pizzico di sale. PER LA PASTICCERA 2 tuorli, 50 g  di zucchero, 20 g di amido di mais, il succo filtrato di mezz’ arancia, 250 g di latte . PER LO SCIROPPO ½ bicchiere di acqua, 20  g di zucchero, 1 bicchierino di liquore all’arancia. PER LA DECORAZIONE FINALE pistacchi tritati

crostata all'arancio La cucina di ASI 2014

CROSTATA ALL’ARANCIA

PREPARAZIONE Preparate la frolla mescolando tutti gli ingredienti e facendo un panetto che poi metterete, coperto con la pellicola, in frigorifero per un’ora circa.

Per la crema pasticcera montate il tuorlo con lo zucchero poi unite l’amido, il succo d’arancia e  per ultimo il latte riscaldato.

Rimettete sul fuoco per i pochi minuti necessari affinchè la crema pasticcera all’arancia si addensi.

Stendete la frolla in uno stampo  di 22 cm di diametro e cuocetela in bianco  in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Per la COTTURA IN BIANCO dovete ricoprire la pasta frolla (sulla quale avete fatto piccoli fori con i rebbi

della forchetta) con la carta forno e mettere sopra ad essa uno strato compatto di legumi secchi (io uso dei

fagioli) in modo che  ricoprano tutta la superficie e  facendosì quindi,  che la pasta si cuocia uniformemente.

Cotta che sia, fate raffreddate il guscio di pasta frolla e poi sformatelo e versatevi all’ interno la crema

pasticcera profumata all’ arancia.

Per ammorbidire le fettine di agrumi preparate lo sciroppo mettendo un una casseruola l’acqua con lo

zucchero e il liquore su fiamma bassa.

Unite le fettine di arancia e lasciate sobbollire per alcuni minuti la frutta.

Guarnite poi la CROSTATA  con le fettine di arancia e decorate con alcuni pistacchi tritati

grossolanamente.

Questa crema è buonissima anche da inzupparci i biscotti o per farcire una torta…Buon appetito!

Se preferisci altri dolci clicca QUI 

 

8 Risposte a “CROSTATA ALL’ARANCIA Ricetta dolce”

  1. Sul tuo blog c’è da perdersi, complimenti!
    Ho giust’appunto arance e pistacchi… Una proposta delicata da ricreare assolutamente =)
    Un abbraccio, Rose

  2. ah chè meravigliosa torta!!!!:-)…quella crema mi sta facendo una gola che non immagini….bella profumata all’arancia poi,mamma mia buonissima!!!segbata annalì

I commenti sono chiusi.