Ingredienti per la pasta:
- 400 g farina
- 4 uova
- un pizzico di sale
Per il condimento:
- 80 g di gherigli di noce
- 1 mazzetto di rucola
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione delle Tagliatelle all’Uovo con Noci e Rucola:
Impastare la farina con le uova. Aggiungere un pizzico di sale. Lavorare bene l’impasto a mano (almeno 10/15 minuti). Avvolgerlo con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 1 ora. Riprendere l’impasto e dopo averlo tagliato in pezzi di circa 100 g l’uno cominciare a passarlo nella macchina che “tira” la pasta (chi se la sente può naturalmente stendere la sfoglia a mano, col mattarello). Fare delle sfoglie ed in seguito dar loro la forma desiderata, in questo caso quella delle tagliatelle.
Tritate le noci grossolanamente. Lavate la rucola, asciugatela e tagliuzzatela. In una padellina tostate il trito di noci con un cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale, quindi sfumate con il brodo.
Cuocete le Tagliatelle all’uovo in acqua salata. Scolate e condite con la rucola. Saltate la pasta nella salsa di noci e servitela. Per dare un po’ più di sapore potete aggiungere del pecorino romano grattugiato o a scaglie.
Buon appetito!
Alla prossima ricetta ! 🙂 Sonia
Ti ricordiamo le pagine di TE’ VERDE e di ARYBLUE su FACEBOOK ! Aspettiamo le foto delle vostre realizzazioni.
Grazie Lorenzo, molto gentile. 🙂
Delle tagliatelle stupendamente gustose, annots, thanks 🙂