Tagliatelle all’uovo con Noci e Rucola

Ciao sono Sonia di TèVerde oggi vi propongo le Tagliatelle all’uovo con Noci e Rucola. Avete voglia di un primo piatto autunnale un po’ diverso dal solito e sano? Provate questo sughino con le noci (combattono i radicali liberi!) e la rucola.

Tagliatelle all’Uovo con Noci e Rucola

Ingredienti per la pasta:

  • 400 g farina
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Per il condimento:

  • 80 g di gherigli di noce
  • 1 mazzetto di rucola
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • sale

Tagliatelle all’Uovo con Noci e Rucola

 Preparazione delle Tagliatelle all’Uovo con Noci e Rucola:

Impastare la farina con le uova. Aggiungere un pizzico di sale. Lavorare bene l’impasto a mano (almeno 10/15 minuti). Avvolgerlo con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 1 ora. Riprendere l’impasto e dopo averlo tagliato in pezzi di circa 100 g l’uno cominciare a passarlo nella macchina che “tira” la pasta (chi se la sente può naturalmente stendere la sfoglia a mano, col mattarello). Fare delle sfoglie ed in seguito dar loro la forma desiderata, in questo caso quella delle tagliatelle.

Tagliatelle all’Uovo con Noci e Rucola

Tritate le noci grossolanamente. Lavate la rucola, asciugatela e tagliuzzatela. In una padellina tostate il trito di noci con un cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale, quindi sfumate con il brodo.

Cuocete le Tagliatelle all’uovo in acqua salata. Scolate e condite con la rucola. Saltate la pasta nella salsa di noci e servitela. Per dare un po’ più di sapore potete aggiungere del pecorino romano grattugiato o a scaglie.

Buon appetito!

Alla prossima ricetta ! 🙂 Sonia 

Ti ricordiamo le pagine di TE’ VERDE e di ARYBLUE su FACEBOOK ! Aspettiamo le foto delle vostre realizzazioni.

2 Risposte a “Tagliatelle all’uovo con Noci e Rucola”

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