Ravioli Dolci Fritti con Crema di Marroni

Ravioli Dolci Fritti con Crema di Marroni. Sono una delizia indescrivibile! L’impasto è quello croccante e goloso dei Crostoli di Carnevale, il ripieno di Crema di Marroni è stratosferico in questo involucro sottile, la frittura completa il tutto…irresistibili!

Ravioli Dolci Fritti con Crema di Marroni

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 3 uova medie + 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 70 g di zucchero
  • 25 ml di grappa o altro liquore ( ho usato il Cointreau )
  • 500 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina o un pizzico di estratto di vaniglia
  • crema di marroni
  • albume per sigillare
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo per finire

Preparazione dei ravioli dolci fritti con crema di marroni

Nella planetaria inserite la farina, il lievito, il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova, la grappa, ed il sale. Lavoratelo a lungo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Date la forma di una palla e fatelo riposare avvolto in pellicola per almeno 30 minuti.

Dividere l’impasto in panetti e tirarli con la macchina per la pasta partendo dalla dimensione più grande. Se la pasta si lacera, infarinatela e procedete pian piano ripiegandola su se stessa, fino a renderla un foglio unico. Passate nelle dimensioni più piccole, fermandovi al penultimo passaggio in modo da ottenere una sfoglia leggermente più spessa.

Con un ringer ricavate dischetti di 5 cm di diametro, su metà di essi mettete mezzo cucchiaino di crema di marroni, spennellate il bordo con albume, sovrapponete un altro dischetto e sigillate i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.

A questo punto siete pronti per friggere. Scaldate in un ampio ed alto tegame tanto olio da far galleggiare i ravioli. Controllate la temperatura immergendo uno stecchino di legno (usciranno tante bollicine se l’olio è ben caldo).

Procedete cuocendone un paio alla volta. Rigirandoli una volta e cuocendoli un paio di minuti, dovrebbero risultare perfetti. Scolateli su carta assorbente e cambiatela spesso.

Al termine cospargete i Ravioli Dolci con zucchero a velo e poi godeteveli !

Ravioli Dolci Fritti con Crema di Marroni

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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