Polenta con fagioli. In Veneto la chiamiamo ” poenta infasoeà ” e credo sia un piatto tipico della mia regione in cui la polenta è come il pane, sta su tutto e si mangia con tutto. Soprattutto quando non c’era nulla, la polenta c’era e se c’erano anche i fagioli allora diventava un piatto completo: carboidrati e proteine e la cena era fatta. Spesso era il pasto degli uomini e delle donne che lavoravano nei campi. Ora è un piacevole diversivo ed un ricordo delle nostre radici.
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di fagioli borlotti già sgranati
- 200 g di farina di mais fioretto o di farina istantanea per polenta
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 1litro di brodo vegetale
Preparazione della polenta con fagioli
Preparate la polenta mettendo sul fuoco l’acqua dei fagioli, un cucchiaino di sale grosso e portate al bollore, togliete dal fuoco e versate la farina di mais a pioggia mescolando prima con una frusta per evitare la formazione di grumi e poi continuando con un cucchiaio di legno. Cuocete per 30-40 minuti.
Mai provata, deve essere gustosissima, grazie!!