Plumcake alle More. Un semplicissimo dolce da forno con dolcissime more ed una crosticina croccante in superficie, veloce da fare, senza nessun tipo di procedura particolare. Ho usato la farina di farro perché mi piace molto, ma va bene anche una farina debole di grano tenero. Lo stesso dicasi per il latte di riso che può essere sostituito anche da un normale latte vaccino parzialmente scremato. Mi raccomando non lesinate su burro e zucchero in superficie e non pensate proprio ad eliminarli perché la crosticina che ne risulta è divina 🙂
Ingredienti:
- 180 g di farina farro
- ½ bustina lievito per dolci
- 100 g zucchero
- 60 g burro morbido
- 60 ml latte di riso
- 1 uovo da 60 g (medio)
- 100 g more
- 2 cucchiai di zucchero semolato e qualche fiocchetto di burro per la superficie
Preparazione del plumcake alle more
Tutto in un’unica manovra! In una ciotola sbattete il burro con lo zucchero, unire l’uovo e la farina setacciata con il lievito. Versate nello stampo da plumcake. Inserite leggermente le more nell’impasto e ricoprite con lo zucchero tutta la superficie, infine aggiungete qualche fiocchetto di burro qua e là. Infornate a 180°C per 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare e fate raffreddare su una gratella.
Sembra buonissimo! Pensi che sia possibile sostituire la farina di riso?
Certo che sì, ottima idea ! 🙂
Facile e golosa, mi piace !!!!! e mi piace tantissimo la foto in prospettiva ! Insuperabile in grazia e maestria (come sempre) ! <3
Ma Grazie Cara 🙂
Viene buonissimo anche con i mirtilli !!! 😉