Pasta frolla alle nocciole e cacao. Una frolla diversa e particolare, che mi è piaciuta moltissimo, con nocciole tritate e crema di nocciole stra golosa! Adoro le nocciole e vi farò vedere nei prossimi post che dolci golosi ho realizzato con questa frolla… vi piaceranno ! Per cuocerla vi consiglio i 170°C, ma i tempi varieranno a seconda dello spessore e dell’ampiezza che le darete. Intanto prepariamola 🙂
Ingredienti:
- 230 g di farina 00 o altra farina debole macinata a pietra
- 1 uovo
- 140 g di zucchero a velo
- 110 g di burro
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di crema di nocciole
- 70 g di farina di nocciole o 70 g di nocciole intere sgusciate non tostate
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione delle pasta frolla alle nocciole e cacao
Se utilizzate le nocciole intere iniziate tritandole nel mixer insieme ad un paio di cucchiai di zucchero a velo presi dal totale. Tritate il più finemente possibile.
Nella ciotola della planetaria, lavorate con il gancio a foglia la farina setacciata con il burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso, poi unite la farina di nocciole. Sempre lavorando l’impasto unite l’uovo, i semi della bacca di vaniglia, il sale, lo zucchero a velo con il cacao in polvere setacciati insieme ed infine lentamente la crema di nocciole. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in pellicola e riponetela in frigo per almeno un’ora.
Con la pasta frolla alle nocciole e cacao potete realizzare biscotti o basi per crostate profumatissimi e super golosi !
Sublime delizia, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
Grazie 🙂