Mousse al Cioccolato e Caffè

Cari lettori oggi un dessert “multiuso” Mousse al Cioccolato e Caffè.

Questa mousse è ottima da gustare da sola ma è anche ideale per riempire torte, biscotti, tartellette, dolci, vol-au-vent. Soprattutto in estate sarà un dessert molto gradito.

Mousse al Cioccolato e Caffè

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 2 tazzine di caffè appena fatto
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml di panna da montare

Preparazione della Mousse al Cioccolato e Caffè

  1. Tritare il cioccolato e metterlo in un tegame con il caffè e 1 cucchiaio di acqua. Scaldare a fiamma bassa mescolando, finchè il cioccolato sarà completamente fuso. Togliere dal fuoco e fare intiepidire.
  2. Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungerla lentamente al cioccolato aromatizzato e lasciare raffreddare.
  3. Montare la panna con le fruste elettriche e incorporarla alla crema di cioccolato e caffè. Montare gli albumi a neve e unire anche questi, con movimenti circolari dal basso verso l’alto perché non perdano volume. Suddividere la mousse in bicchierini o tazzine , chiudere con pellicola e lasciare in frigorifero fino al momento di servire.

La ricetta della Mousse al Cioccolato e Caffè è tratta della rivista “Dolci & Co” numero 1.

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