Cari lettori oggi un dessert “multiuso” Mousse al Cioccolato e Caffè.
Questa mousse è ottima da gustare da sola ma è anche ideale per riempire torte, biscotti, tartellette, dolci, vol-au-vent. Soprattutto in estate sarà un dessert molto gradito.
Ingredienti:
- 250 g di cioccolato fondente
- 2 tazzine di caffè appena fatto
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 200 ml di panna da montare
Preparazione della Mousse al Cioccolato e Caffè
- Tritare il cioccolato e metterlo in un tegame con il caffè e 1 cucchiaio di acqua. Scaldare a fiamma bassa mescolando, finchè il cioccolato sarà completamente fuso. Togliere dal fuoco e fare intiepidire.
- Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungerla lentamente al cioccolato aromatizzato e lasciare raffreddare.
- Montare la panna con le fruste elettriche e incorporarla alla crema di cioccolato e caffè. Montare gli albumi a neve e unire anche questi, con movimenti circolari dal basso verso l’alto perché non perdano volume. Suddividere la mousse in bicchierini o tazzine , chiudere con pellicola e lasciare in frigorifero fino al momento di servire.
La ricetta della Mousse al Cioccolato e Caffè è tratta della rivista “Dolci & Co” numero 1.
Ti ricordiamo le pagine di TE’ VERDE e di ARYBLUE su FACEBOOK !