Ciao sono Sonia, oggi prepariamo insieme i Biscotti con Frutta Secca.
Questi deliziosi biscotti sono ottimi se li accompagnate con una tazzina di caffè o con del vino dolce da dessert, ma vi assicuro che anche mangiati da soli sono gustosissimi. Con la seconda cottura in forno raggiungono quello stato di croccantezza che per me è l’ideale, non troppo duri e non troppo morbidi. Friabili al punto giusto, insomma.
Ingredienti:
- 25 g di mandorle
- 25 g di nocciole
- 75 g di pistacchi non salati
- 3 albumi
- 125 g di zucchero semolato
- 90 g di farina 00
Preparazione dei Biscotti con Frutta Secca
1) Preriscaldare il forno a 180°C . Ungere leggermente uno stampo da plumcake e rivestire la base e i lati con carta forno. Distribuire le mandorle, le nocciole e i pistacchi su una teglia piatta e infornare per 2-3 minuti, finchè non risultano tostati. Lasciar raffreddare. Mettere gli albumi in un piccolo contenitore asciutto e pulito. Con lo sbattitore elettrico, montare a neve ben ferma gli albumi. Aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a sbattere finchè il composto non assume una consistenza densa e lucida e tutto lo zucchero si è sciolto.
2) Mettere il composto in un recipiente largo. Aggiungere la farina setacciata e la frutta secca. Con un cucchiaio di metallo, incorporare delicatamente gli ingredienti fino ad amalgamare completamente. Distribuire il composto nello stampo preparato e lisciare la superficie con un cucchiaio. Cuocere al forno per 25 minuti. Lasciar raffreddare completamente nello stampo.
3) Preriscaldare il forno a 160 °C. Con un coltello affilato e seghettato, tagliare il panetto a fette da 5 mm. Distribuire le fette sulla teglia predisposta e cuocere per 15 minuti, rigirandole a circa metà cottura, finchè non diventano leggermente dorate e croccanti.
Ricetta tratta dal libro “ Muffin e Dolcetti” , Murdoch books
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