Biscotti al cacao con crema di nocciole. Irresistibili biscotti, più che biscotti, quasi pasticcini, perfetti da servire con il tè del pomeriggio. Alle bimbe sono piaciuti molto, sono molto golosi, ma saziano abbastanza , quindi un paio a testa sono sufficienti per la merenda. La quantità di crema di nocciole è ovviamente a piacere, ma vi consiglio di non esagerare per non renderli troppo stucchevoli. Questa frolla è deliziosa in tutti i modi e credo che la prossima volta farcirò questi biscotti con confettura di albicocche, un sapore che richiama la Sacher Torte che adoro 🙂
Ingredienti:
- 230 g di farina 00 o altra farina debole
- 1 uovo
- 140 g di zucchero a velo
- 110 g di burro
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di crema di nocciole + 200 g per la farcitura
- 70 g di farina di nocciole o 70 g di nocciole intere sgusciate non tostate
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione dei biscotti al cacao con crema di nocciole
Preparate la pasta frolla al cacao e nocciole seguendo la RICETTA QUI 🙂
Riprendete la frolla dal frigo e stendetela sulla spianatoia allo spessore di 3-4 centimetri. Con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavate tanti dischetti, poi sulla metà di essi ricavate dei cuoricini con un tagliabiscotti piccolo. Disponete i biscotti su 2-3 teglie rivestite di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
Ora spalmate la crema di nocciole sui dischi e richiudete con le metà con il cuoricino. Potete conservare i biscotti al cacao con crema di nocciole in una scatola di latta per 1-2 giorni… ma non resisteranno a lungo ve lo garantisco 🙂
Uaaahhhhhhhhh che meraviglia, deliziosissimi, grazieeeeeeeeee…………….