Pasta frolla alle nocciole e cacao

Pasta frolla alle nocciole e cacao. Una frolla diversa e particolare, che mi è piaciuta moltissimo, con nocciole tritate e crema di nocciole stra golosa! Adoro le nocciole e vi farò vedere nei prossimi post che dolci golosi ho realizzato con questa frolla… vi piaceranno ! Per cuocerla vi consiglio i 170°C, ma i tempi varieranno a seconda dello spessore e dell’ampiezza che le darete. Intanto prepariamola 🙂

Pasta frolla alle nocciole e cacao

Ingredienti: 

  • 230 g di farina 00 o altra farina debole macinata a pietra
  • 1 uovo
  • 140 g di zucchero a velo
  • 110 g di burro
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di crema di nocciole
  • 70 g di farina di nocciole o 70 g di nocciole intere sgusciate non tostate
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione delle pasta frolla alle nocciole e cacao

Se utilizzate le nocciole intere iniziate tritandole nel mixer insieme ad un paio di cucchiai di zucchero a velo presi dal totale. Tritate il più finemente possibile.

Nella ciotola della planetaria, lavorate con il gancio a foglia la farina setacciata con il burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso, poi unite la farina di nocciole. Sempre lavorando l’impasto unite l’uovo, i semi della bacca di vaniglia, il sale, lo zucchero a velo con il cacao in polvere setacciati insieme ed infine lentamente la crema di nocciole. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in pellicola e riponetela in frigo per almeno un’ora.

Con la pasta frolla alle nocciole e cacao potete realizzare biscotti o basi per crostate profumatissimi e super golosi !

Pasta frolla alle nocciole e cacao

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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2 commenti su “Pasta frolla alle nocciole e cacao

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