Bavarese di Fragole

Bavarese di Fragole

 Bavarese di Fragole

Se siete dei golosoni come me vi consiglio questa favolosa bavarese di fragole. E’ semplice, veloce e straordinariamente buona. Se avete degli stampini carini poi avrete anche la soddisfazione di servire questa crema in modo spiritoso o elegante a seconda della forma che le darete.

Ingredienti:

  • 2,5 dl di latte
  • 250 g di fragole (più qualcuna per decorare)
  • 200 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 2,5 dl di panna fresca
  • Foglioline di menta o di fragola per decorare

Preparazione della Bavarese di Fragole

Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.

Lavate le fragole, asciugatele e frullatele.

Fate scaldare il latte in un tegame.

Lavorate i tuorli con lo zucchero finchè otterrete un composto spumoso e incorporatelo delicatamente al latte.

Aggiungete la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere sempre mescolando.

Lasciate intiepidire, poi incorporate le fragole e la panna, prima montata.

Versate il composto in uno stampo (o in stampini individuali) e lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore.

Sformate la bavarese e decoratela, a piacere,  con della salsa di  fragole ottenuta frullando qualche fragola nel mixer.

Bavarese di Fragole

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