Bavarese di Fragole
Se siete dei golosoni come me vi consiglio questa favolosa bavarese di fragole. E’ semplice, veloce e straordinariamente buona. Se avete degli stampini carini poi avrete anche la soddisfazione di servire questa crema in modo spiritoso o elegante a seconda della forma che le darete.
Ingredienti:
- 2,5 dl di latte
- 250 g di fragole (più qualcuna per decorare)
- 200 g di zucchero
- 4 tuorli
- 10 g di gelatina in fogli
- 2,5 dl di panna fresca
- Foglioline di menta o di fragola per decorare
Preparazione della Bavarese di Fragole
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Lavate le fragole, asciugatele e frullatele.
Fate scaldare il latte in un tegame.
Lavorate i tuorli con lo zucchero finchè otterrete un composto spumoso e incorporatelo delicatamente al latte.
Aggiungete la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere sempre mescolando.
Lasciate intiepidire, poi incorporate le fragole e la panna, prima montata.
Versate il composto in uno stampo (o in stampini individuali) e lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore.
Sformate la bavarese e decoratela, a piacere, con della salsa di fragole ottenuta frullando qualche fragola nel mixer.
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