Fusilli con Carciofi Radicchio e Speck
Veloci da preparare e ancor più veloci da mangiare. La cosa più importante è…avere tutti gli ingredienti. Questo primo piatto dal condimento corposo è l’ideale per salutare la stagione fredda. Allora, prima che arrivi finalmente la vera primavera con i suoi sughetti freschi e aromatici, gustiamoci questi fusilli un po’, come dire, nordici.
Ingredienti:
- 320 g di fusilli
- 1 radicchio trevigiano
- 2 carciofi medi
- 50 g di speck (una fetta)
- ¾ cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Pepe
Preparazione dei Fusilli con Carciofi Radicchio e Speck
Pulire i carciofi tagliando la punta e eliminando le foglie più esterne. Tagliarli poi a fettine molto sottili. Tagliare la fetta di speck a listarelle. Scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio (con la camicia). Ora aggiungere lo speck e a seguire i carciofi. Infine aggiungere il radicchio che avrete tagliato finemente. Aggiustare di sale e pepe. A parte mettete a cuocere i fusilli che scolerete al dente. Versateli nella padella e fateli saltare con il sugo appena preparato. Il piatto è pronto.
Buon appetito!
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Ottimo consiglio!! Un primo davvero stuzzicante ed appetitoso. Complimenti Sonia!
Mi inchino Roby. Grazie!!