Sui banchi al mercato, al reparto di frutta e verdura, i miei amatissimi asparagi.
Versatili, si prestano molto bene a tante ricette, ma anche semplicemente bolliti e conditi con un filo d’olio e del limone, magari in accompagnamento alle uova.
Oggi mi sono regalata questo piatto semplice ma delizioso, in attesa di una primavera che ancora fatica a sbocciare.
Stay Tuned!
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
StagionalitàPrimavera
Ingredienti
2mazzettiasparagi
2cucchiaipinoli (o mandorle)
4cucchiaiparmigiano ( o pecorino, se preferite)
olio extravergine d’oliva
noce moscata
320gtagliatelle
1cipollotto fresco
Strumenti
Passaggi
Pulire gli asparagi. Lavarli e lessarli in acqua salata per 10/15 minuti.
Scolateli. Tagliare i gambi e tenere da parte le cime.
Passare al mixer i gambi, il parmigiano, la noce moscata e i pinoli (o le mandorle), due cucchiai d’olio. Frullare e tenere da parte.
Intanto cuocere le tagliatelle in acqua salata.
In una padella, mettere un cucchiaio d’olio, sminuzzare un po’ di cipollina fresca, aggiungere le cime degli asparagi, far insaporire.
Lessare le tagliatelle. Metterle in padella assieme alla crema precedentemente frullata.
Aggiungere qualche pinolo o qualche mandorla a lamelle.
Ho provato questa ricetta…buonissimo!
Grazie Marie, sono contenta. Spero tu proverai anche altre ricette del mio blog…fammi sapere!