Tagliatelle agli asparagi

Rieccoli!

Sui banchi al mercato, al reparto di frutta e verdura, i miei amatissimi asparagi.

Versatili, si prestano molto bene a tante ricette, ma anche semplicemente bolliti e conditi con un filo d’olio e del limone, magari in accompagnamento alle uova.

Oggi mi sono regalata questo piatto semplice ma delizioso, in attesa di una primavera che ancora fatica a sbocciare.

Stay Tuned!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

2 mazzetti asparagi
2 cucchiai pinoli (o mandorle)
4 cucchiai parmigiano ( o pecorino, se preferite)
olio extravergine d’oliva
noce moscata
320 g tagliatelle
1 cipollotto fresco

Strumenti

Passaggi

Pulire gli asparagi. Lavarli e lessarli in acqua salata per 10/15 minuti.

Scolateli. Tagliare i gambi e tenere da parte le cime.

Passare al mixer i gambi, il parmigiano, la noce moscata e i pinoli (o le mandorle), due cucchiai d’olio. Frullare e tenere da parte.

Intanto cuocere le tagliatelle in acqua salata.

In una padella, mettere un cucchiaio d’olio, sminuzzare un po’ di cipollina fresca, aggiungere le cime degli asparagi, far insaporire.

Lessare le tagliatelle. Metterle in padella assieme alla crema precedentemente frullata.

Aggiungere qualche pinolo o qualche mandorla a lamelle.

Servire.

Bon Appétit!

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2 commenti su “Tagliatelle agli asparagi”

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