Canederli allo speck

Oggi qui fa freddissimo, ma il cielo è terso e l’aria frizzantina, l’ideale per una passeggiata immersi nella natura.

E poi una doccia calda per riprendersi dal gelo e un buon piatto che ci faccia viaggiare con la mente, fino alle cime innevate del Trentino.

E allora un piatto tipicamente di montagna, i canederli con lo speck, o se preferite con spinaci, con formaggi…

Stay Tuned!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

150 g pane raffermo
40 g cipolle
1 cucchiaio burro
80 g speck a dadini
2 uova
2 cucchiai farina
100 ml latte
1 cucchiaino erba cipollina ( o prezzemolo)
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Tagliare il pane a dadini e metterlo in una ciotola.

Rosolare la cipolla affettata finemente in padella con il burro. Unirla al pane e aggiungere la farina e lo speck.

A parte mescolare le uova con il latte, il prezzemolo (o l’erba cipollina) e il sale.

Incorporare questo composto al pane e amalgamare.

Far riposare per 15 min.

Ricavare delle palline grandi come delle polpette di medie dimensioni.

Cuocerli in acqua bollente salata per circa 20 minuti.

Prelevare con il mestolo forato e distribuire nei piatti.

Condire generosamente con parmigiano e irrorate con burro fuso ben caldo.

Bon Appétit!

In alternativa, potrete servire i vostri canederli con un buon brodo caldo.

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