" Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare" Cit. Ratatouille
Oggi qui fa freddissimo, ma il cielo è terso e l’aria frizzantina, l’ideale per una passeggiata immersi nella natura.
E poi una doccia calda per riprendersi dal gelo e un buon piatto che ci faccia viaggiare con la mente, fino alle cime innevate del Trentino.
E allora un piatto tipicamente di montagna, i canederli con lo speck, o se preferite con spinaci, con formaggi…
Stay Tuned!
Tagliare il pane a dadini e metterlo in una ciotola.
Rosolare la cipolla affettata finemente in padella con il burro. Unirla al pane e aggiungere la farina e lo speck.
A parte mescolare le uova con il latte, il prezzemolo (o l’erba cipollina) e il sale.
Incorporare questo composto al pane e amalgamare.
Far riposare per 15 min.
Ricavare delle palline grandi come delle polpette di medie dimensioni.
Cuocerli in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Prelevare con il mestolo forato e distribuire nei piatti.
Condire generosamente con parmigiano e irrorate con burro fuso ben caldo.
Bon Appétit!
In alternativa, potrete servire i vostri canederli con un buon brodo caldo.
Dosi variate per porzioni
😋😋 sembrano buoni…lo farò
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